Заведующая детсадом, где больных детей морят голодом, выпрыгнула из окна
0 17975

Заведующая детсадом, где больных детей морят голодом, выпрыгнула из окна

Автор: Наталья Кунина
04.03.2016
В Алматы родители устроили настоящую погоню за заведующей специализированным детсадом для слабовидящих и малышей, страдающих ДЦП. Мамы и папы хотели выяснить, почему их детей плохо кормят и совсем не лечат. Но руководитель учреждения общаться отказалась: сначала попыталась скрыться в кабинете, потом и вовсе закрылась в кладовой на кухне. А когда родители настигли ее, выпрыгнула из окна!

- Почему нет дворника? Почему лед висит? Почему постоянный мусор? Почему дети, которые ходят в очках и с ДЦП падают при входе в садик?

Незапланированное родительское собрание в коррекционном учреждении для малышей с нарушением опорно-двигательных функций и зрения. На повестке дня целый список неприятных вопросов: скудное меню в столовой, устаревшее оборудование и ненадлежащий уход и лечение.

Любовь Потапова:

- Деткам плохо становится, лежат прямо в группах. В один прекрасный день  пришла, попробовала и была в шоке. Пошла к заведующей, объяснила всю ситуацию, что это невозможно кушать, что это отвратительная еда, в которой не было ни сахара, ни масла. И как понять? На что она мне ответила: это все, что выделяется! 

Взрослые провели собственное расследование и пришли в ужас от того, в каких условиях воспитывают их детей. Больше всего родителей поразило меню: в ведре жидкий суп без мяса, в кастрюле пюре и подлив непонятно из чего.  

Эльмира Азимова:

- У них даже поставщиков нет, они откуда берут продукты, не знаем. У них по 16-18 человек в группе, на обед вот в таких кастрюлях и на дне там чуть-чуть, одна тарелка, наверное, для взрослого.

Любовь Потапова:

- Вы просто не видели, чем кормят. Это просто отваренные макароны впустую, это вода с лимоном, которая считалась компотом, просто невыносимо было смотреть на детей.

Коррекционный детсад посещают 56 детей: 40 из них – это слабовидящие малыши, остальные страдают ДЦП. Все нуждаются в постоянном лечении и реабилитации. Но родители уверяют, что в садике нет нового оборудования – все аппараты еще советского производства.

Эльмира Азимова:

- Она мне предлагала деньги, чтобы я всех успокоила!

Наталья Плеханова: 

- Просила, чтобы мы не жаловались никому, не вызывали телевидение, чтобы все это было шито-крыто.

Выйти к возмущенным родителям заведующая детсадом, видимо, побоялась и подалась в бега. Сначала спряталась в кабинете, потом пыталась укрыться в кладовОй на кухне, а затем и вовсе выпрыгнула через окно на улицу. Но мамы и папы все равно настигли педагога. 

- Вот она куда побежала!

- Всех детей-инвалидов тут обворовывали, объедали, вы же женщина, вы же мама, как вы кушали, как у вас кусок хлеба в глотку полез!

Свидетелем погони оказалась представитель районного отдела образования. Чиновницу на собрание пригласили родители. Женщина призналась: после увиденного родителям сложно не поверить.

Эльмира Хасенова, главный специалист отдела образования Турксибского района г. Алматы:

- Вот сейчас вы предоставите мне все документы и все видео, и фотоматериалы, которые вы собрали, и в течение недели этот вопрос будет решен. Убрать заведующую или нет, этот вопрос решаю не я. Но этот вопрос уже поднимает этот Турксибский акимат, этот вопрос поднимает уже управление образования.

А вот воспитателей родители просят не менять. Педагоги – это единственное, кем мамы и папы довольны. Да и дети к ним привыкли, говорят взрослые. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.