В Алматы уходит земля из-под колес автомобилей. Весьма опасное происшествие случилось на окраине сегодня. Большегрузная машина одного из коммунальных предприятий ехала на вызов. Объезжая колодец, машина резко накренилась и в буквальном смысле ушла под землю.
В Алматы на новом асфальте уже проваливаются машины
В Алматы на новом асфальте уже проваливаются машины

В Алматы на новом асфальте уже проваливаются машины

В Алматы уходит земля из-под колес автомобилей. Весьма опасное происшествие случилось на окраине сегодня. Большегрузная машина одного из коммунальных предприятий ехала на вызов. Объезжая колодец, машина резко накренилась и в буквальном смысле ушла под землю. Алматинцы рассказывают: новые дороги не выдерживают критики и в самом центре города.

Обычная поездка закончилась происшествием для сотрудника одного из коммунальных предприятий. Новенький асфальт под весом машины просел, и большегрузный транспорт ушел под землю на полколеса.

Жители микрорайона Калкаман к подобным происшествиям привыкли. Ямы в асфальте и ветки вместо знаков – все это они видят у себя на дорогах. Горожане рассказывают, после дождя выбоин становится больше. Вот и здесь покрытие провалилось под колесами автобуса.

Роза Нуржанова:

- После дождя на следующий день автобус провалился с пассажирами. Только недавно в середине улицы опять провалился КамАЗ. Каждый год вот так делают, и опять проваливается. 

Испытания дождем не выдержал и вот этот новенький асфальт. По словам жителей, сюда угодила легковушка. Месяц спустя яма по-прежнему зияет. Об опасности автомобилистов предупреждает лишь пустая покрышка. Подобные ситуации в городе вовсе не редкость. После дождя свежеуложенное покрытие начинает проседать. Месяц назад дорожное полотно провалилось под водовозом. Поливальную машину удалось вытащить только с помощью двух бульдозеров.

Почему земля начинает уходить из-под ног после дождя, неясно. Горожане предполагают, все дело в некачественной укладке. Тем, кто попал в дорожную ловушку, юристы советуют обращаться в полицию.

Азамат Бурханов, юрист:

- Очень много жалоб поступает именно по состоянию дорожного покрытия, об отсутствии разметки, знаков. В результате машины попадают в ДТП. По данному вопросу нужно сразу же обратиться, во-первых, вызвать сотрудников дорожной полиции. После того как материал зафиксирован дорожной полицией, необходимо сразу же обратиться с заявлением в прокуратуру района.

Специалисты уверяют, доказать свою правоту и наказать виновных в «дорожном» деле гораздо проще, чем кажется. Новый асфальт, проложенный по всем стандартам, должен отслужить не менее пяти лет. Это гарантийный срок, установленный законом. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.