В Темиртау гололед стал причиной скандала. Директор местного лицея отменил занятия в школе из-за непогоды. А ему за это объявили выговор. Оказывается, руководитель учебного заведения не уведомил о своем решении вышестоящее руководство. За педагога вступились родители и потребовали отменить...
В Темиртау директор получил выговор за то, что отменил уроки из-за гололеда
В Темиртау директор получил выговор за то, что отменил уроки из-за гололеда

В Темиртау директор получил выговор за то, что отменил уроки из-за гололеда

В Темиртау гололед стал причиной скандала. Директор местного лицея отменил занятия в школе из-за непогоды. А ему за это объявили выговор. Оказывается, руководитель учебного заведения не уведомил о своем решении вышестоящее руководство. За педагога вступились родители и потребовали отменить наказание.

Лицеем в Темиртау Игорь Пашин руководит уже почти пять лет. Когда в городе был гололед, взял и отменил занятия. Решил, что детям по скользкой дороге идти к знаниям опасно. Но благие намерения обернулись скандалом. Педагог не поставил в известность руководство и получил за это выговор.

Игорь Пашин, директор классического лицея №1 г. Темиртау:

- Мы позвонили, естественно, там рано утром никого нет, потому что это, как любое учреждение,  работает с 9 часов.  Я считаю, что мои действия абсолютно правильные, стопроцентно правильные, потому что в первую очередь нужно думать о безопасности детей. А потом, кто там, где-то бумажки.

Казалось бы обычные рабочие моменты, но о выговоре узнали родители школьников и подняли шум. Они считают, что директор хотел как лучше и просят его простить, даже  настаивают.

Лариса Тарасова:

- Я сама еле до дому добралась, потому что автобусы не ходили, такси было очень трудно вызвать. Вот и поэтому сюда даже добраться, до лицея, было очень тяжело. Поэтому с пониманием относимся к нашему директору.

Скандал в итоге докатился до областного управления образования. Там в происходящем теперь винят двоих – директора, который нарушил дисциплину, и местного начальника гороно, который не смог объяснить педагогу, в чем он не прав. В итоге конфликт вышел за рамки города и даже области.

Есенгазы Имангалиев, руководитель Управления образования Карагандинской области:

- Процедурно он должен был в рамках закона это выполнять. Поэтому были нарушены эти... С чем он и согласился, мы вот сейчас их указали. Мало того, дальнейшие его действия они вообще в разрез с законом идут. Данный вопрос уже вышел за пределы не только школы города, но и по республики.

Чтобы решить спор между директором лицея и руководителем отдела образования, глава областного управления  сам приехал в Темиртау. После долгих разговоров педагоги все же помирились. Чиновник даже объявил, что как только у школы появятся новые достижения, выговор будет снят.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...

Новости партнеров