{metadescription}
Спецоперация в Актобе: силовики нашли квартиру подозреваемых

Спецоперация в Актобе: силовики нашли квартиру подозреваемых

Сегодняшним утром в Актобе силовики открыли огонь в жилом массиве «Нур сити». В одной из квартир засели подозреваемые в нападениях на оружейные магазины и войсковую часть.

В Актобе эвакуировали жильцов многоэтажки. Это произошло минувшей ночью, после этого последовала операция по обезвреживанию подозреваемых во вчерашних нападениях, передает корреспондент КТК.

«Сейчас тихо, а в 7 часов утра стреляли. Были полицейские, пожарные. Это 23 или 25 дом, подальше от нас. Выстрелы были слышны, а взрывов не было. В пять часов утра сегодня, когда я проснулась, еще вертолеты летали», - рассказала местная жительница Фарида (имя изменено по просьбе собеседницы - Ред.).

Перед этим, по ее словам, силовики эвакуировали жильцов близлежащей многоэтажки.

«Вчера с 21:00 часов вечера до двух ночи с соседнего дома людей эвакуировали. Это десятый дом. Я на работе, а ребенка отвезла к родственникам. В городе вроде тихо», - добавила Фарида.

Также по ее словам, по местным телеканалам пустили сообщение с просьбой информировать правоохранительные органы обо всех подозрительных действиях в местах их проживания. Актюбинцев просят сообщать об этом по телефону «102».

Напомним, 5 июня в Актобе неизвестные напали сразу на два оружейных магазина. После этого на угнанном пассажирском автобусе они пытались прорваться на территорию войсковой части 6655. При этом были убиты и ранены несколько военнослужащих. В облцентре объявили красный уровень опасности! Как информирует МВД, часть боевиков была ликвидирована в первые же часы нападений. Есть задержанные, проводятся поиск и задержания остальных. В самом городе сейчас закрыты банки и крупные торговые центры, отсутствует Интернет.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире