{metadescription}
UNITY-2017: вигвамы, космические ракеты и жареный снег

UNITY-2017: вигвамы, космические ракеты и жареный снег

Алматинский Центральный парк культуры и отдыха на минувших выходных превратился в крупнейшую информационно-развлекательную площадку: в рамках фестиваля UNITY-2017 здесь проходили игры, квесты, викторины, мастер-классы, спортивные эстафеты, дегустации и конкурсы.

Площадки фестиваля работали нон-стоп два дня подряд с утра до вечера. По словам директора фестиваля Ботагоз Алдонгаровой, занятие по душе здесь могли найти все – от мала до велика.

«Фестиваль создавался для того, чтобы на одной площадке собрать детей и взрослых самых разных категорий, достатка, возраста. Это большой лагерь под открытым небом, где мы даем импульс родителям узнать больше о своих детях, а детям – узнать больше о родителях. Здесь мамы и папы могут увидеть своих ребят в самых разных ипостасях. Они вместе творят, рисуют, участвуют в спортивных состязаниях, наблюдают, как ребенок познает что-то новое», – сказала Ботагоз Алдонгарова.

Всего в фестивале приняли участие 120 компаний. Гости мероприятия могли получить консультацию от специалистов в области медицины и индустрии красоты, узнать много полезного в финансовой сфере, попробовать необычнее сладости, принять участие в мастер-классах ремесленников и художников, взять уроки йоги и получить рекомендации по правильному питанию. Еще участников фестиваля ждал лагерь для начинающих туристов. Там  мальчишек и девчонок вместе с их родителями знакомили с инвентарем туриста, учили, как пользоваться обвязками, оказывать первую помощь и как вести себя в чрезвычайных ситуациях. Также на фестивале действовала зона U-special для детей с особыми потребностями.

«Наш фестиваль дал возможность собрать детей из малообеспеченных, неблагополучных семей, детских домов и детей с ограниченными возможностями и внедрить их в такую благоприятную атмосферу, где семья – это главное. Родители и дети чувствуют себя здесь равноправными, каждый может потанцевать, порисовать, пообщаться – это лагерь для всех», – подчеркнула Ботагоз Алдонгарова.

У ребенка здесь развивается умение общаться с другими детьми, со взрослыми, умение мыслить. Родители видят, чему ребенок может научиться, посещая те или иные кружки и мастерские. Тут же они могут пообщаться с педагогами и получить совет, в каком направлении дальше развивать ребенка.

«Другая сторона фестиваля – возможность семьям понаблюдать друг за другом. У нас были шахматные турниры, эстафеты, конкурсы  – везде участвовали семьями. Например, мы раскрашивали домики: семья Савельевых, семья Ким, семья Касымовых выходили и разрисовывали их. У нас на фестивале зарождаются добрые семейные традиции, благодаря которым семьи укрепляются. Некоторые семьи приходят на фестиваль из года в год. Мы счастливы видеть тех же самых детей, что несколько лет назад ползали в малышковой зоне, а сейчас уже пошли на творческие мастер-классы», – отмечает Ботагоз Алдонгарова.

Впервые фестиваль Unity прошел в 2013 году. С тех пор число его участников ежегодно растет. Также меняется его тематика. В этом году он был посвящен теме «Сказки солнечного города».

«За два месяца до фестиваля мы объявили республиканский конкурс сказок для авторов в возрасте от 14 до 17 лет. На фестивале мы подвели итоги: у нас определилась победительница, которая теперь поедет в Санкт-Петербург по обучающей программе. Кроме того, сказки, отмеченные жюри, будут напечатаны в специальном сборнике. Также у нас прошел показ коллекции стилизованного костюма, в основу которой были положены русские сказки. Наши казахстанские дизайнеры с задачей справились. Они прониклись темой русского национального костюма, создали такие наряды, что просто глаз не оторвать! Это большой труд и настоящее произведение искусства. Теперь эта коллекция будет показана в Шымкенте, Астане и Москве», – сказала Ботагоз Алдонгарова.

Выходные, проведенные с родителями за познавательными и активными играми, запомнятся детям на всю жизнь. Они даже по истечению многих лет будут с радостью вспоминать, как рисовали мультики с мамой и папой, как вязали куклы, лепили горшки, преодолевали полосу препятствий, собирали роботов. Ведь очень важно делать это с родителями, а не только со сверстниками и педагогами. Фестиваль Unity решает проблему «отцов и детей»: помогает членам семьи услышать друг друга, эмоционально сблизиться и жить счастливо. 

Вчера

10 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.