{metadescription}
Трудовые книжки: чем электронная лучше бумажной?

Трудовые книжки: чем электронная лучше бумажной?

Министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова в интервью Артуру Платонову рассказала, почему Казахстану нужна общереспубликанская биржа труда и зачем переводить документооборот кадровиков в электронный формат.

- Тамара Касымовна, спасибо, что Вы нашли время ответить на вопросы телезрителей. Итак, с 1 января какие повышения ожидаются?

- Недавно только Главой Государства подписан бюджет на последующие три года. С 1 января 2018 года солидарные пенсии граждан будут повышены на 8%, то есть как обычно с опережением инфляции на 2%. Базовые пенсии будут повышены на 6%. Это вот с начала года идет. А с 1 июля 2018 года мы меняем механизм назначения базовой пенсионной выплаты, и базовые пенсионные выплаты будут еще с 1 июля повышены в 1,8 раза. Таким образом, средний размер пенсии в начале года будет составлять у граждан, имеющих полный стаж работы – 72 тысячи тенге, а с 1 июля более 85 тысяч тенге будет средний размер пенсии.  Главой Государства было дано нам поручение привести в соответствие прожиточный минимум…

- С реалиями.

- …с реальными потребительскими расходами. Прожиточный минимум на следующий год будет повышен на 16%. Соответственно, все социальные выплаты, которые мы сегодня исчисляем, исходя из величины прожиточного минимума, будет повышена на 16%. Это государственные социальные пособия по инвалидности, государственные социальные пособия по потере кормильца и государственные социальные пособия по возрасту. И все остальные выплаты, которые мы представляем отдельным категориям граждан, то есть дополнительные пособия семьям, имеющим детей, будут повышены на 6%. Таким образом на следующий год в целом расходы на социальное обеспечение выросли на 487 миллиардов тенге.

- Тамара Касымовна, сейчас много обсуждают изменения в сфере занятости, законопроект об этом. В чем смысл, суть и что это дает людям?

- Мы сейчас находимся в рабочей группе Мажилиса Парламента. Новые изменения, подготовленные по поручению Главы Государства. Первое – электронная биржа труда. У нас существует государственный центр занятости. Они в каждом регионе имеют базу данных вакансии, которые отдают работодатели. Каждый регион имеет свою базу, но другой регион эту базу не видит. Общей национальной базы не было. И второе, у нас около 46 частных агентств занятости, около 11 интернет-площадок. Они тоже имеют свои базы данных, но они тоже локальные, не объединены. И вот в законе предусматривается создание единой электронной биржи труда. Это будут общенациональные базы данных, где объединится информация всех – и государственных агентств занятости, и частных агентств занятости, и интернет-площадок.

- Каждый увидит по всей стране панораму и возможности.

- Да, по всей стране. Например, Актобе может видеть Атырау, и это будет выгодно для граждан, для поиска работы. Вторая часть изменений: мы привлекаем на трудоустройство безработных самозанятых граждан в частные агентства занятости. Этим сегодня занимаются больше государственные центры занятости, стоимость услуги государственных центров занятости на одного человека – обучение и трудоустройство – составляет около 9 тысяч тенге. Частные агентства занятости используют более продвинутые инструменты, поэтому мы сейчас, привлекая их, сказали, что полностью пересматриваем тарифную систему. Теперь стоимость одного человека, который обучает, трудоустраивает, может от 9 тысяч вырасти до 60 тысяч, например, на селе. Это будет и для государственных центров занятости, и для частных агентств занятости, и таким образом мы хотим обеспечить доступность этих услуг для населения, где бы человек не проживал. И третье – это проактивные услуги. Сегодня как частные центры занятости, так и государственные ожидают человека, когда он сам придет, только тогда начинается работа по оказанию содействия в их трудоустройстве либо обучении.

Теперь это единая электронная площадка позволяет увидеть людей, которые не имеют работы, и начать проактивную услугу, то есть специалист центра занятости может, увидев эту профессию, позвонить, сказать, что у этих работодателей есть такая вакансия, вы можете прийти к нам, зарегистрироваться. Три основных направления или новеллы, которые мы написали, полностью трансформируют институты рынка труда, развивают его, чтобы людям можно было предоставить более качественные услуги, это первое, и второе, конечно же, обеспечить доступность этих услуг, особенно на селе.

- Тамара Касымовна, уже косвенно затронули эту тему в разговоре об электронных биржах труда. Много вопросов по электронным договорам и электронным трудовым книжкам. Что это дает?

- Несколько примеров. Первый пример, если помните, у нас были большие архивы пенсионных дел.

- Такие благородные, в пыли все лежат.

- Потому что мы каждое пенсионное дело гражданина должны хранить до 75 лет. Если человек обращался семь лет назад к нам, то мы для того, чтобы найти его дело, просмотреть, насколько правильно это рассчитано, тратили не менее трех месяцев. Теперь все эти дела мы перевели в электронный архив. Сейчас у нас электронные пенсионные дела, и если человек сегодня обращается, в течение пяти минут мы находим его данные, можем сказать, что все рассчитано правильно или же дополнительную информацию просмотреть там, его размер пенсии.

- Главное ничего не потеряли при переводе?

- У нас же около 10-12 видов документов для назначения пенсии, начиная от его учебного периода. Вся эта информация сегодня автоматизирована, можно ее получить с информационных систем, поэтому мы эти данные уже от граждан не требуем. Если есть такие документы, которые необходимо на бумажном носителе принести, то мы их сканируем и прикрепляем к электронным документам, и получается весь пакет – документы человека находится в нашем электронном архиве.

И сегодня в отношении пенсионеров проблем по поиску их документов нет. В этой связи с 1 июля 2018 года изменения базовой пенсии мы состоявшимся пенсионерам сказали: «Никаких документов нам от вас не надо. У вас есть пенсионные дела, оттуда мы возьмем ваши трудовые стажи, и если до 1 января 1998 года, если после 1998 года у вас есть стаж, то эту информацию мы возьмем из нашей базы».

- То есть, такая трудовая книжка в традиционном ее понимании не нужна вам для этого?

- Для назначения пенсии не нужно, но остаются только для солидарной пенсии трудовая книжка до 1 января 1998 года, если есть стаж. Она сегодня у всех есть, мы будем делать только те трудовые книжки. А после 1998 года вся эта информация имеется в наших базах. Поэтому в части назначения пенсий никаких проблем у граждан не будет, в этой части можно не беспокоиться.

- Договор электронный что дает?

- Мы электронную биржу в пилотном порядке в четырех регионах запустили, около 15 тысяч человек уже трудоустроились. В электронной бирже есть типовое резюме. Каждый человек, заполняя свое резюме, может получить информацию от этих информационных систем – она сразу автоматически будет заполняться. Теперь работодатель, который ищет этого работника или хочет принять, ведет переписку с кандидатами в личном кабинете. После этого, когда работодатель и работник согласились, работодатель решил принять его на работу, стоит ли все это резюме снова на бумажном носителе нести к работодателю?

- Есть база данных, в которой работодатель, точнее, его отдел кадров, сотрудники могут найти.

- Да, это будет информационная система отдела кадров работодателя, где резюме человека будет попадаться в электронную биржу в автоматизированном виде. Если работодателю будет необходима дополнительная информация, то с согласия работника он может получить из других информационных систем. Все формируется точно так же, как электронное пенсионное дело, электронная трудовая книжка.

- Единая как бы система.

- Допустим, человек уволился, хочет перейти на другую работу. Придя к своему новому работодателю, он может дать разрешение получить его электронную книжку с прежнего места работы в автоматизированном виде. То есть мы оптимизируем всю бумажную часть документа, которую человек должен был нести к своему работодателю. На следующий год если у нас в системе здравоохранения будет запущен электронный паспорт здоровья, то тогда и наша медсправка о прохождении медосмотра тоже может быть получена в автоматизированном виде. То есть это улучшение работы кадровой службы – первое, второе – уменьшение количества бумажных документов, который человек должен был нести работодателю, и третье – оптимизация всего процесса, который касается приема и увольнения работника.

- Тамара Касымовна, очень много вопросов по пенсионному аннуитету. Как это можно осуществить, в каком возрасте?

- Сейчас все наши пенсионные накопления находятся в Едином накопительном пенсионном фонде. Когда наши граждане достигают общеустановленного пенсионного возраста, это 63 года – мужчины, со следующего года 58 с половиной лет – женщины, обращаются в Единый накопительный фонд за получением своих пенсий. При этом право выбора остается за человеком. Первое, он может получать свою пенсию с Единого накопительного фонда, и Единый накопительный пенсионный фонд будет выплачивать эту пенсию до исчерпания, или же он может купить аннуитет в страховых компаниях и все пенсионные накопления перевести в эту страховую компанию. Эта страховая компания будет платить пенсию пожизненно этому человеку, но размер пенсии будет не ниже минимального размера. Право выбора остается за человеком. Сегодня для выплаты пенсионного аннуитета у мужчин должно быть накопление не менее 8 миллионов тенге, а у женщин должно быть не менее 12 миллионов тенге.

- Почему вот эта разница?

- Во-первых, женщины выходят раньше, чем мужчины на пенсию. Во-вторых, продолжительность жизни у женщины больше, чем у мужчин. Эта статистика сегодня. И третье – накоплений у женщин меньше, в период работы у них есть перерывы.

- С какого возраста можно этим воспользоваться? Мужчинам и женщинам?

- Женщинам, работающим во вредных условиях труда, можно выходить на пенсию в 50 лет, мужчинам – в 55 лет, если у них достаточные пенсионные накопления. Когда мы говорим о достаточности, о каких взносах мы говорим? Это обязательные пенсионные взносы, которые он сам отчисляет от своей заработной платы, 10% плюс обязательные профессиональные пенсионные взносы, за которые уже с 2014 года отчисляют работодатели в пользу своих работников, работающих во вредных условиях труда. Плюс еще добровольное отчисление. Это касается лиц, которые работают во вредных условиях труда. 

- Достаточно это вот эти вот цифры 8 и 12, да?

- Да, в этом случае все имеют право выходить на пенсию. Пенсионные накопления будут переведены в страховую компанию, и вы можете с 50 лет получать пенсию со страховой компании.

- В чем сейчас обсуждаемые вопросы изменение параметров Единого пенсионного фонда?

- Дело в том, что пенсионные выплаты – это замещение дохода, имевшегося у человека в период его трудовой деятельности. Это мировой опыт. Поэтому мы ввели  накопительную пенсионную систему в Казахстане с 1998 года, 20 лет прошло. Сейчас средние накопления граждан Казахстана составляют около 1 миллиона тенге. И Единый накопительный пенсионный фонд с учетом того объема накоплений, которые граждане имеют, и с учетом  признанного международным обществом принципа, что пенсии должны выплачиваться ежемесячно с первого января. При этом если у граждан пенсионные накопления будут не больше 400 тысяч тенге, это 12 минимальных пенсий, то вот эти 400 тысяч тенге сразу будут выданы на руки. А если накоплений больше, то тогда с дополнениями они будут получать ее ежемесячно.

- Тамара Касымовна, совсем недавно в Парламенте обсуждали вопрос по поводу возможности увеличения заработной платы для работников в специфических отраслях, например, артистов балета. Очевидно с точки зрения здравого смысла, что в таком возрасте, определенном, уже нельзя свои функциональные обязанности выполнять на должном уровне.

- Если это касается их пенсионного возраста, то я уже выше отметила, что в 50 лет они могут уйти на пенсию опять-таки при достаточности накоплений. Для того, чтобы обеспечить достаточность их пенсионных накоплений, мы предусмотрели дополнительно к этим 10% еще 5% от работодателя. Это первое. Второе, начиная с 2020 года работодатель еще 5% будет дополнять не только работникам вредных условий труда или же со специфическими условиями труда, но и другим гражданам. Таким образом, у граждан будут идти в Единый накопительный пенсионный фонд почти 20%, 10 своих и для тех, кто во вредных условиях, 10 от работодателя. Это первая часть.

В отношении заработной платы мы, помните, в 2015 году внедрили новую систему оплаты труда. И согласно этой новой системе оплаты труда работники социального блока за исключением врачей и педагогов получили повышение заработной платы на 40% по отношению к 2014 году. И вот сейчас в рамках финансово-экономических возможностей государства вот такой уровень заработной платы рассмотрен.

- Спасибо большое, Тамара Касымовна, за подробное интервью и удачи в Вашей работе!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работа будет Ваша! Правила успешного трудоустройства

Врачам – зарплату, пациентам – лекарства. Видеоинтервью с Е. Биртановым

Пенсия-2018: что ждет нас в новом году?

ЕНПФ, депозиты и курс валют. Видеоинтервью с Д. Акишевым

Пенсии, субсидии и кредиты. Видеоинтервью с Т. Дуйсеновой

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире