{metadescription}
Филипп Волошин: за достоверность событий отвечу

Филипп Волошин: за достоверность событий отвечу

Национальная безопасность, охрана госграниц, охрана мира на территории страны – очень серьезные вещи. Многосерийный фильм «Красный уровень» покажет казахстанцам работу бойцов невидимого фронта. Ситуация, которая раскрыта в сериале, достоверная. О чем этот фильм и кому его непременно стоит посмотреть, рассказал актер Филипп Волошин.

Филипп Волошин, сыгравший напарника главного героя, подчеркивает всю серьезность киноленты. В интервью телеканалу «КТК» актер отметил, что в фильме «Красный уровень» хоть и присутствует какой-то художественный вымысел, но в целом такие события вполне реальны.

- Филипп Павлович, в целом, о чем этот фильм?

- Это очень серьезная кинолента, потому как тема, которая раскрывается в фильме, весьма серьезная. В принципе, национальная безопасность, охрана госграниц, охрана мира на территории страны – это очень серьезно, потому что простые граждане зачастую не видят и даже не знают о том, что происходило, что происходит периодически, потому что какие-то погашенные очаги не всегда доносятся до зрителей. У меня есть знакомые, которые трудятся в спецслужбах, и, в принципе, из разговоров с ними я понимаю то, что работа у них каждый день напряженная.

- Авторы сериала утверждают, что «Красный уровень» – это правдивая история. То есть то, что мы увидим на экране, максимально приближено к реальности?

- Работая над сценарием, я звонил друзьям и спрашивал: «Возможен ли такой вариант? Может ли он так сказать в данной ситуации?» И на все они говорили свое мнение: «Да, так может быть. Да, так бывает. Вот тут вряд ли». С другой стороны, на площадке постоянно присутствовали консультанты КНБ, которые отвечали за достоверность. В подготовительный период мы посещали несколько занятий, где нам показывали постановку рук, когда настоящие агенты спецслужб держат оружие и направляют его на преступников. И за достоверность событий в фильме тоже отвечу. Ситуация, которая раскрыта в сериале, достоверная. Ни на 100%, естественно, присутствует какой-то художественный вымысел. Но такие ситуации бывали, есть и, возможно, будут происходить. Ну, потому как мир никогда не будет стабильным. В мире происходят разные события, которые так или иначе влияют на нашу республику в том числе.

- А как вы считаете, на какого зрителя ориентирован сериал? Что мы можем узнать для себя?

- Он может рассказать о том, что даже истину, которую представляют собой святые писания, некоторые могут, используя в личных целях, перевернуть и переиначить, и ты в это поверишь. Поэтому нужно весьма избирательно и весьма осторожно относиться к таким ситуациям. В ленте показано, каким образом отреагировал имам, увидев допрос верующего человека, тоже духовного наставника. Он (имам – прим. ред.) говорит: «Он говорит вроде то же самое, что написано в Священном Писании. Но настолько наоборот и в свою сторону, что тут даже не подкопаешься». И таким образом происходит зомбирование. Очень аккуратно, очень планомерно. Это довольно длительный процесс, но он происходит, и потом люди, превращаясь в зомби, скажем так, могут быть использованы не на благо, на чьи-то цели.

- Спасибо за интересную беседу!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как можно победить религиозный экстремизм

Берик Айтжанов: Я играл не супермена 

«Красный уровень»: актеры должны «гореть» на съемках 

«Красный уровень»: Двойная игра Тауекеля Мусилима 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире