{metadescription}
Казахстанские программисты разработали чат-бота к выборам президента страны

Казахстанские программисты разработали чат-бота к выборам президента страны

Казахстанские программисты разработали информационно-справочный проект к предстоящим выборам президента Республики Казахстан. Проект представляет собой чат-бот в Telegram, запрограммированный на предоставление пользователям ответов на поступающие вопросы по электоральной, выборной тематике.

Специально для молодежной аудитории разработчиками был создан вымышленный интернет-персонаж «Сайлаумэн» (SAILAUMAN). Виртуальный помощник чат-бот «Сайлаумэн» предоставляет пользователям:

– Информацию о ходе проведения выборов;

– Как найти свой избирательный участок;

– Инструкции для избирателей, наблюдателей;

– Прочую информационно-справочную информацию по предстоящим выборам в РК.

Чат-бот «Сайлаумэн» запрограммирован на предоставление информации на казахском и русском языках. В дополнение к чат-боту в Telegram, программисты предусмотрели версию «Сайлаумэна» для платформы социальной сети Instagram, где справочная информация по выборам публикуется в форме комиксов.

Согласно придуманной разработчиками «легенде», Сайлаумэну недавно исполнилось 18 лет, и предстоящие выборы президента Казахстана – это первые выборы в его жизни. Персонаж изучил все материалы по выборным процессам, собрал массу информации. Он готов и рад поделиться имеющимися знаниями с друзьями в Telegram и на своей Instagram-страничке.

Своим личным примером виртуальный помощник пытается мотивировать молодежь на участие в выборах, рассказать, что право избирать и быть избранным – это один из краеугольных камней демократической системы государственного управления, и что голосовать это важно, ответственно, и не сложно.

«Сайлаумэн» уже в сети, число его подписчиков в Instagram превысило 15 000, и он готов ответить на вопросы о выборах в любое время дня и ночи.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.