{metadescription}
Какие правила ввели в школах Казахстана в связи с коронавирусом?

Какие правила ввели в школах Казахстана в связи с коронавирусом?

1 сентября казахстанские школы распахнули свои двери! Но за парты сели не все. Обучаться в очной форме разрешили ученикам первых и вторых классов. Для них открыли дежурные группы, в которых будут заниматься не больше 15 человек с одним учителем. В кабинетах установили санитайзеры, а всех присутствующих обязали быть в масках.

У родителей младшеклассников был выбор: учиться онлайн или же традиционно. Заявки на поступление в дежурные группы принимали в электронном виде.

В свою очередь аким Алматы пообещал, что сейчас студентов-практикантов к детям не подпустят. Преподавать первоклашкам будут опытные педагоги.

Начали учебный год оффлайн и сельские школьники, у большинства из которых проблемы с интернетом. Помимо того, в штатном режиме должны проводить занятия для учащихся малокомлектных школ. В них тоже заработали дежурные группы. Что же касается казахстанских студентов, им разрешили заехать в общежития и учиться оттуда, если в их домах проживания всемирная сеть не ловит. Речь идет о тех, кто живет в отдаленных аулах. Переехать в город им предложил сам министр образования.

Минздрав опубликовал список требований к учебным заведениям на период пандемии. Для безопасного получения знаний в школах вводится масса ограничений. Так, ученикам запретили перемещаться по кабинетам, и теперь за каждым школьником закреплено индивидуальное место. Сидеть ребятам придется по одному, строго соблюдая дистанцию.

Новшества коснулись и перемен между уроками: у каждого класса теперь свое время на перерыв, чтобы детки не контактировали друг с другом. Под запретом оказались спортивные и массовые мероприятия. Не откроются в новом учебном году школьные буфеты и столовые. А на входе у всех, включая учителей, должны измерять температуру. В случае заражения коронавирусом одного ребенка, на карантин отправят весь класс. Но полностью школу закрывать не будут.

80% детей предстоит заниматься на дому. Видеоуроки можно смотреть как на электронных платформах, так и на двух телеканалах. С 1 сентября El Arna транслирует телеуроки для школьников с русским языком обучения. А телеканал Balapan полностью передали под телеуроки для учащихся школ с казахским языком обучения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.