{metadescription}
Бывшего сотрудника финпола подозревают в убийстве 23-летнего парня
Бывшего сотрудника финпола подозревают в убийстве 23-летнего парня

Бывшего сотрудника финпола подозревают в убийстве 23-летнего парня

По словам родственников Дениса Кана, в пять утра пьяному госслужащему не понравилось, как отчим парня припарковал машину.

На днях в Алматы хоронили 23-летнего Дениса Кана. Парня не смогли спасти после того, как его зверски избили на автомобильной парковке. Отчим убитого в то злополучное утро ждал пасынка, сидя в машине. Вспоминает: внезапно сзади подъехала иномарка, из неё вышел человек и грубо потребовал освободить проезд.

Александр Ломако, отчим Дениса Кана:

- В это время появился сын, а он начал на меня материться очень нехорошими словами, этот человек. Сын спросил: «Ты почему ругаешься?» - тот кинулся его бить. Я кинулся их разнимать, и в это время из машины выскочило еще трое человек. И начали нас топтать ногами. Он кричал,  что вся милиция мне все равно, на них я плевать хотел!

Избитый Денис сам дошел до дома. Но там внезапно потерял сознание. Парня срочно доставили в больницу, где он и умер.

Михаил Пак, брат Дениса Кана:

- Вот из того, что запомнилось - разорвано легкое, ушиб сердца, широкая гематома,  в мозгу гематома около 200 миллилитров -  стакан крови, и мозг смещен на три сантиметра.

Родные Дениса подали заявление в полицию. Тут-то у них и появилась первая информация о том, где работает убийца.

Александр Ломако, отчим Дениса Кана:

- Просто адвокат сказал, что его защищает адвокат, который всегда защищает финполовцев.

Михаил Пак, брат Дениса Кана:

- Об этом говорили сотрудники полиции и, в принципе, не очень скрывали.

Между тем, по  некоторым данным, в убийстве  Дениса Кана замешан начальник оперативного отдела Департамента финпола Галым Шайдекиримов. В то утро он возвращался с друзьями из ресторана. В финансовой полиции причастность их сотрудника к происшествию опровергли.

Маргулан Сарбасов, Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г. Алматы:

- Среди подозреваемых по уголовному делу о смерти гражданина Кан сотрудников финансовой полиции нет. Один из них, гражданин Шайдекиримов, является бывшим сотрудником департамента финансовой полиции по городу Алматы. Ранее он уволен по собственному желанию.

Однако, по некоторым данным, майор Шайдекиримов был уволен из финпола… всего лишь за три дня до происшествия! Но ни подтверждать, ни опровергать эту информацию в финполе не стали.

- А можно узнать, кем он был, кем работал, понятно, что бывший сотрудник, и когда уволен?

- Все, все, мы же дали комментарий!

Сейчас, по словам полицейских, трое обвиняемых в убийстве Дениса, в том числе Шайдекиримов, задержаны, против них возбуждено уголовное дело, еще один подонок – в розыске. Правда, и в ДВД Алматы о месте работы главного подозреваемого тоже говорить не хотят.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы:

- Для полиции не важен статус подозреваемых, не важен статус задержанных и их положение в обществе, преступник всегда остается преступником. Установить, какой они профессии, где они работали – это перспектива дальнейшего расследования.

Между тем, у матери Дениса нет никаких сомнений в том, что убийца ее сына имеет отношение к силовым структурам.

Светлана Кан, мать убитого Дениса Кана:

- Я прошу почистить все ряды, чтобы не было такого, чтобы не умирали больше дети, чтобы не били больше ни за что по голове и не били металлическими палками моих детей и всех детей. Я обращаюсь с просьбой, кто может посодействовать этому, помогите, чтобы другие дети не попались.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.