{metadescription}
Гонки на автобусах стали причиной аварии в Шымкенте
Гонки на автобусах стали причиной аварии в Шымкенте

Гонки на автобусах стали причиной аварии в Шымкенте

В Шымкенте водители пассажирских автобусов, рискуя десятками жизней, устроили гонки прямо на проезжей части. В результате один из шоферов не справился с управлением и врезался в дерево. К счастью, в аварии никто не пострадал, но возмущению пассажиров не было предела.

Гульзада Асильбекова, жительница г. Шымкента:

- Наш водитель всю дорогу разговаривал по телефону, на весь салон орал и ругался матом. Мы пытались сделать замечание, но он вообще не реагировал. Постоянно нарушал правила, резко тормозил, а потом  вообще устроил настоящую гонку и врезался в дерево. Мы сильно испугались.

Как рассказывают очевидцы, водитель 17-го маршрута на одном из перекрестков поругался с коллегой-конкурентом. Словесная перепалка переросла в настоящие гонки на выживание. В итоге, шофер одного из автобусов не вписался на высокой скорости в поворот и буквально снес дерево. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Второй водитель, увидев ДТП, скрылся с места происшествия, даже не предложив помощи. Сам виновник аварии пытался было убедить полицейских, что у него отказали тормоза, но в автопарке сразу заявили, что их подчиненный лжет.

Вадим Михаленко, технический директор транспортной компании:

- Если что случится - всегда виновата машина, но не он. Сейчас или водители такие, или молодежь такая, или воспитание такое - я не знаю.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире