{metadescription}
Рафтинг входит в моду - соревнования прошли в Алматинской области
Рафтинг входит в моду - соревнования прошли в Алматинской области

Рафтинг входит в моду - соревнования прошли в Алматинской области

Рафтинг вновь входит в моду! В Алматинской области на соревнования по экстремальному сплаву на реке собралось 16 команд. А количество людей в группе поддержки намного превысило число участников. Организаторы признаются: давно уже соревнования не проходили с таким азартом.

Несмотря на сильный ветер и дождь, в эти выходные покорить дистанцию в 700 метров по бурной реке Чилик приехали 12 мужских и 4 женские команды. Эти соревнования – первый шаг к получению заветного титула «Победитель сезона».

Максим Зимин, президент федерации рафтинга РК:

- Это первые соревнования кубка Казахстана по рафтингу «Чилик Спринт Рей».  Чем они особенные? Это старт сезона, это, как обычно, всегда особенно. Радует, что очень много команд в этом году у нас - 12 мужских, все довольно-таки сильные. Идет очень плотная конкуренция, очень плотная борьба.

Рафтинг – игра командная. От каждого участника здесь зависит победа. Одно неверное движение и 6 человек могут оказаться под водой. Первые два гребца задают темп. Последние два следят за направлением в лодке. Здесь расположились инструктор и рулевой. Каска и жилет обязательны. Горная речка не прощает ошибок. Но попробовать  стоит хотя бы раз в жизни.

Юлия Попова сплавляется уже не первый раз, но в соревнованиях участвует впервые. Именно ее выбрали капитаном самой молодой из женских команд - «Калипсо». Девушки свою руководительницу любят и ценят. Говорят: хрупкая и нежная, на первый взгляд, Юля на бурлящей реке превращается в бесстрашного и стойкого гребца!

Юлия Попова, капитан женской команды «Калипсо»:

- Ощущение, что я сейчас упаду. Реально тяжело стоять. Мы еще не поняли, что победили. Это третье место, но это все равно место.

Ну а те, кому все-таки больше нравится болеть, разбили палатки на берегу Чилика. Один из самых восторженных зрителей - Борислав Крумов, преподаватель английского языка из Болгарии. В его стране рафтинг – очень популярное занятие. Но полюбил он этот вид спорта только здесь, в Казахстане.

Борислав Крумов:

- Мне очень понравилось на рафтинге. Я познакомился с такими прекрасными друзьями. Все было классно. Я люблю Казахстан!

Соревнования длились два дня. Первое место среди мужчин присудили команде «Алина Легион». Среди женщин чемпионами стала команда «Цунами». По словам судейской комиссии, девушки совершили настоящий подвиг. Дистанцию они прошли почти вровень с мужчинами – за две минуты 30 секунд. Следующие состязания организаторы планируют провести в Тургеньском ущелье.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире