{metadescription}
Житель Павлодара обвиняет полицейских в издевательствах
Житель Павлодара обвиняет полицейских в издевательствах

Житель Павлодара обвиняет полицейских в издевательствах

Новый скандал с участием полиции разгорелся на севере страны. На этот раз стражей порядка в издевательствах обвиняет житель Павлодара. Евгений Ситников утверждает, что полицейские выбивали у него признательные показания. Пытки, по словам парня, длились несколько часов, в результате он получил сотрясение мозга и серьёзную травму шеи. Впрочем, пока никакого наказания оперативники не понесли. А в ДВД уже озвучили свою версию событий.

Вот уже почти месяц 23-летний Евгений Ситников учится говорить снова. Парень заикался и раньше, но теперь каждая фраза для него – просто испытание. Евгений уверяет: проблемы с речью он заработал после беседы с полицейскими. Оперативники заподозрили его в краже мобильного телефона и вызвали на допрос, который обернулся для него настоящим кошмаром. Сначала, по словам парня, ему просто заламывали руки, затем принялись бить стулом по голове, а под конец и вовсе едва не свернули шею.

Евгений Ситников, потерпевший:

- Он гирю… взял, и…скинул на шею, и …я сознание потерял.

После визита в полицию Евгений сразу же отправился на больничную койку. Врачи констатировали сильнейшее сотрясение и ушиб шейного отдела позвоночника. Этот корсет парню предстоит носить несколько месяцев. Но в ДВД говорят: полицейские тут не причем. Молодой человек действительно был у них на допросе, но травмы он получил на стадионе, когда занимался спортом – стражи порядка уже всё проверили.  

Алма Мусабекова, сотрудник пресс-службы ДВД Павлодарской области: 

- Гражданин Ситников пояснил, что телесные повреждения получил в результате занятий спортом на стадионе, упав с турника, об этом он написал расписку участковому инспектору, что не имеет ни к кому претензий.

Тем не менее, 23-летний Евгений Ситников заявил на полицейских в прокуратуру. Он уверяет, что сможет опознать своих обидчиков. И как сегодня стало известно, полицейские всё-таки начали своё служебное расследование.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.