Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Финалисты «Казахстан Барысы» провели мастер-класс
Автор: Татьяна Педаева
23.05.2013
Уже через месяц в Казахстане появится еще одна спортивная звезда. Победитель третьего республиканского турнира «Казахстан Барысы», как и в прошлом году, получит золотой пояс, огромный денежный приз и новенький автомобиль. Финалисты этих соревнований сегодня встретились друг с другом на ковре и провели мастер-класс.
В этом году за главный приз соревнований будут бороться 33 палуана. Самому младшему финалисту «Казахстан Барысы» едва исполнилось 18, а самому опытному уже перевалило за 40. Среди участников заметно выделяются кызылординские тяжеловесы Улан Рыскул и Бейбут Ыстыбаев. У них уже есть титул «Барс Казахстана». Но останавливаться на этом они не собираются. За последний год борцы заметно прибавили в весе и теперь намерены снова подняться на подиум.
Улан Рыскул, чемпион «Казахстан Барысы» 2011 года:
- Я хочу выиграть во второй раз. Стать двукратным «Казахстан Барысы». В том году я с травмой боролся. В этом году, наверное, будет все хорошо.
В этом году призовой фонд соревнований - 60 миллионов тенге. За победу борец получит 150 тысяч долларов. Но помимо денег и титула чемпион обретет еще и всенародную славу.
Арман Шураев, генеральный директор АО «КТК»:
- Само звание «Казахстан Барысы» на сегодняшний день не меньше, чем звание олимпийского чемпиона или космонавта какого-то. На самом деле я думаю, что есть за что побороться ребятам. Уже практика показывает, что помимо тех призовых, которые мы даем на самом республиканском турнире и сама область, откуда вышел борец, они еще оказывают другие почести.
Сегодня финалисты «Казахстан Барысы» впервые посмотрели друг другу в глаза. Им удалось не только провести совместную тренировку под открытым небом, но и спеться.
В то время как спортсмены развлекали зрителей вокалом, их место на ковре заняли журналисты. Газетчики и телевизионщики решили провести свой «Казахстан Барысы» и выявить самого ловкого и сильного. В борьбе за золото сошлись диктор Казахского радио Ерганат Копжасар и ведущий спортивных новостей телеканала КТК Елдос Сапаргали. По итогам трех раундов победу праздновал Копжасар. Ну, а чемпион республиканского турнира «Казахстан Барысы» определится 30 июня в Астане.
Казахстанская теннисистка Галина Воскобоевавышла в финал квалификации главного грунтового турнира сезона «Ролан Гаррос».
Во втором круге соревнований казахстанка обыграла Йоханну Конту из Австралии - 4:6, 6:3, 7:5. Сегодня в борьбу за выход в финал вступит еще одна казахстанка Сесиль Каратанчева. Ей будет противостоять Алла Кудрявцева из России.
В Шымкенте определились победители международного турнира по дзюдо Shymkent open cup.
В этом году за медали соревнований боролись 16 мужских и 7 женских команд из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Пристальное внимание тренеров было приковано к спортсменам молодежной сборной Казахстана. В этом году им предстоит участие в чемпионате мира. Как показали соревнования, у наших сильнейших дзюдоистов Самата Есена и Кайрата Акабаева есть все шансы подняться на подиум. На турнире в Шымкенте они не проиграли ни одной схватки. В состязаниях «стенка на стенку» первое место среди мужчин заняли дзюдоисты сборной Казахстана, среди женщин не было равных команде Южно-Казахстанской области. Наши гости из Таджикистана и Узбекистана на этот раз остались без наград.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram