{metadescription}
Президент Назарбаев срочно созвал Совет безопасности
Президент Назарбаев срочно созвал Совет безопасности

Президент Назарбаев срочно созвал Совет безопасности

Казахстан готовится к информационной агрессии! Сегодня в Астане Нурсултан Назарбаев срочно созвал Совет безопасности страны. В Акорду вызвали руководителей всех без исключения силовых структур и специальных служб, в том числе Комитета национальной безопасности и Службы внешней разведки. Большая часть этого совещания прошла в закрытом режиме, однако известно, что его главной темой стала борьба с информационными провокациями. 

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Изменились сейчас методы влияния, методы информационных технологий, методы противоборства. Как мы видим сегодня, конституционный строй, суверенитет, целостность государств подвергаются новым, деструктивным действиям. И Казахстану надо быть очень бдительным и очень внимательным.

Нурсултан Назарбаев напомнил всем присутствующим о том, что все кризисы минувших лет страна проходила во многом благодаря политической стабильности и межнациональному согласию. В качестве примера как не нужно делать, глава государства вновь привёл охваченную хаосом Украину. Президент. Лидер нации сказал, что Украина сейчас оказалась там, где Казахстан был в начале девяностых – без зарплат, пенсий и с пустыми полками магазинов. Вспомнил Нурсултан Назарбаев и недавнюю ситуацию в Казахстане, когда высокотехнологичная провокация привела к массовой панике и оттоку денежных средств из отечественных банков.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Последние события показали, что отдельные провокаторы могут повлиять на ситуацию в стране.

- Генеральная прокуратура, вы определили, кто там по банкам провокатором был?
- Привлекли к ответственности, 20 суток ареста получил, возбудили уголовное дело.

- Это был работник банка?

- Он бывший сотрудник банка, в настоящее время он уволен.

- Вот видите, к таким моментам должны быть готовы. Информационные технологии тоже сейчас работают по-новому, мы должны соответствовать. Для нас важна внутренняя стабильность, толерантность, доверие наших людей, что бы мы ни делали, что бы мы ни говорили, равенство всех, неущемление прав людей ни по языковым, ни по религиозным, ни по национальным признакам должно быть главными направлениями нашей деятельности. /Я смотрю, и всё государство смотрит, чтобы население жило спокойно, чтобы мы развивались спокойно.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

25 мая

24 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире