{metadescription}
Бродячие туристы из Бельгии сочинили песню про бешбармак
Бродячие туристы из Бельгии сочинили песню про бешбармак

Бродячие туристы из Бельгии сочинили песню про бешбармак

Бродячие туристы на велосипедах. В Актау заехали путешественники из Бельгии. Троица уже объехала пол земного шара, а вот в Казахстане решила задержаться. Живут путешественники прямо на городском пляже и развлекают прохожих игрой на инструментах.

Мы снимаем их, а они – нас. О каждой стране велосипедисты готовят фильм, куда попадают самые интересные и курьезные моменты и, конечно же, люди. К ним особый интерес: приятели давно мечтали завести знакомства по всему свету.

Трое друзей познакомились ещё студентами. Тогда и решили прокатиться с ветерком по миру. Несколько лет копили деньги, разрабатывали маршрут. И вот уже 8 месяцев инженеры из Бельгии крутят педали. За спиной практически вся Африка, Европа и Азия.

Велосипеды, на которых бельгийцы проехали практически пол земного шара, совсем обычные. Вес каждого из них вместе с вещами составляет порядка 50 килограммов. При этом путешественники взяли с собой только самое необходимое. Отказаться не смогли лишь от музыкальных инструментов. Длинными вечерами они играют и поют песни, которые сочиняют в пути. Тексты песен не совсем привычные: слова на разных языках. Куплетов становится больше с каждой страной. В Казахстане вот появился припев про бешбармак и кумыс. 

Иван Пакуот, путешественник:

- В каждой стране пытаемся выучить немного слов. Теперь знаем: салем, рахмет. Люди часто нас приглашают в гости, угощали бешбармаком. Только вот после кумыса мы себя не очень хорошо чувствовали, наверное, с непривычки.

В гостиницах путешественники из Бельгии не живут принципиально. Ближе к вечеру подыскивают себе место на улице. В Актау палатки установили на городском пляже.

Квентин Жоссен, путешественник:

- Сидя в кресле в офисе, мир не узнаешь. А мы хотели. Взяли велосипеды и поехали. Нам интересны люди, их традиции, их язык. Мы хотели своими глазами всё это увидеть, услышать и почувствовать. А хорошие люди есть везде.

Позади у отчаянных велосипедистов уже больше 20 тысяч километров. Из Актау они на пароме отправятся в Азербайджан. Потом ещё два месяца в пути до дома. Не закончив это путешествие, туристы подумывают о следующем: уже по новому маршруту и на другом транспорте. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.