{metadescription}
Новые подробности в деле "каратиста" Туракельдиева, напавшего на кассиршу
Новые подробности в деле "каратиста" Туракельдиева, напавшего на кассиршу

Новые подробности в деле "каратиста" Туракельдиева, напавшего на кассиршу

Отец скандально известного Куаныша Туракельдиева увольняется из канцелярии премьер-министра. Уйти с высокой должности Туракельдиева-старшего вынудил поступок сына. На этой неделе молодой человек пнул работницу кинотеатра. Конфликт возник практически на пустом месте. Обидчика сразу поймали и отдали в руки полицейских. Видео с нападением вызвало шквал негодования среди казахстанцев.

Из-за громкого инцидента с сыном главный инспектор канцелярии премьер-министра Болат Туракельдиев намерен покинуть свой уютный кабинет. Высокопоставленный чиновник написал заявление из-за мощного общественного порицания. Одна скандальная выходка его чада практически поставила крест на многолетней карьере государственного служащего.

Это видео из кинотеатра посмотрела вся страна. Молодой человек после словесной перепалки бросает в кассира напиток. Что было дальше – видела вся страна: парень начал пинать работницу кинотеатра. Имя Куаныша Туракельдиева теперь звучит в комментариях каждого интернет-пользователя. Должность его отца до сегодняшнего дня была одной из причин массового недовольства.

Аскар Усенбаев, адвокат К. Туракельдиева:

- Учитывая общественное мнение, исходя из своих моральных этических соображений, не оправдывая действия своего сына в такой сложной ситуации, отец принял такое решение. Отец, можно сказать, стал сторонним наблюдателем уголовного дела. Какого-либо вмешательства с использованием своего должностного положения - он не использовал свои возможности.

Двадцатидвухлетний Куаныш Туракельдиев – студент одного из зарубежных вузов. В престижное учебное заведение, по словам адвоката, парень поступил сам. В Астану он приехал на каникулы. Куаныш, которого в сети прозвали каратистом, не занимается боевыми искусствами. По словам адвоката, поступок парня стал итогом необъяснимой вспышки гнева.

Аскар Усенбаев, адвокат К. Туракельдиева:

- Каждое уголовное дело любит тишину, и мы стараемся по мере своих возможностей примириться с потерпевшими. Такой возможности в настоящее время нет, потому что данных о месте жительства, кто этот человек, нам неизвестно. В скором времени, я думаю, мы об этом узнаем, и все будет хорошо.

Отец Туракельдиева не нанимал для сына дорогого адвоката. Защитой парня занимается юрист, которого предоставило государство.

Родные Куаныша Туракельдиева заявили, что не вмешивались и не будут вмешиваться в досудебное расследование. Отец молодого человека считает свой уход с высокой должности хорошим уроком для вспыльчивого сына. Сегодня же, наконец, стало известно имя пострадавшей – это студентка одного из столичных вузов Меруерт Керимбердиева. Теперь обе стороны, а также весь Казахстан, ожидают завершения следствия. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

01 марта

Новости партнеров

Сейчас в эфире