{metadescription}
Очередной вип-чиновник лишился работы из-за выходки своего отпрыска
Очередной вип-чиновник лишился работы из-за выходки своего отпрыска

Очередной вип-чиновник лишился работы из-за выходки своего отпрыска

Вип-свадьба в Астане закончилась громким скандалом и не менее громкой отставкой. Шокирующая выходка скандального автомобильного кортежа стоила отцу жениха высокой должности. Заместителя председателя Комитета административной полиции Бахытжана Балташева сегодня уволили из Министерства внутренних дел. Накануне в сети появилось видео свадебного кортежа, который грубо нарушал все правила дорожного движения: роскошные автомобили пересекали двойную сплошную и даже ехали задом наперед.

Еще вчера казалось, что полмиллиона тенге штрафов и лишение водительских прав – это закономерный конец истории о безумной дорожной вакханалии в Астане. Однако сегодня за опасные трюки свадебного кортежа ответил и отец жениха – офицера лишили погон. Вчерашний заместитель председателя Комитета МВД в один день стал безработным.  

Алмас Садубаев, директор Департамента государственного языка и информации МВД РК:

- За нарушения правил дорожного движения свадебным кортежем в Астане привлечены к ответственности водители нанятого транспорта и знакомые отмечавшего бракосочетание сына заместителя председателя Комитета административной полиции Балташева. Полковник полиции Балташев Бахытжан Балгабекович приказом министра внутренних дел уволен из органов внутренних дел согласно поданному рапорту.

Напомню, шокирующее видео с участием свадебного кортежа появилось в интернете накануне. Люксовые машины выезжали на полосУ встречного движения, двигались задним ходом и незаконно использовали стробоскоп. Разгоряченные безумным весельем пассажиры высовывались из Окон и люков и снимали на мобильники свои же нарушения. Сегодня дело поступило в административный суд. Слушание пройдет в ближайшие дни.

- А сами они будут присутствовать?

- Явку, наверное, обеспечим.

Если само скандальное видео вызвало гнев и негодование казахстанцев, то увольнение большого начальника стало поводом для колких шуток в интернете.

Нуртас Адамбай, шоумен:

- Облом – это когда выдаёшь дочь замуж за сына заместителя председателя Комитета административной полиции МВД, а через день его увольняют.

Теперь уже бывший зампред Комитета МВД стал вторым высокопоставленным чиновником за последний месяц, который дорого заплатил за проступок собственного сына, а точнее, его друзей. Ранее своей должности в канцелярии премьер-министра лишился Болат Туракельдиев. Мастерский пинок его отпрыска не только уложил на лопатки слабую продавщицу столичного кинотеатра, но и выбросил отца из правительственного кабинета. Обе истории вызвали широкий общественный резонанс, и их финал должен стать поучительным для казахстанской «золотой молодежи».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.