{metadescription}
Очередного руководителя стройкомпании отправили за решетку
Очередного руководителя стройкомпании отправили за решетку

Очередного руководителя стройкомпании отправили за решетку

Сегодня в Астане вынесли приговор экс-руководителю скандально известной строительной компании «Аль-Баракат». Главу фирмы Бахытжана Тоимбетова отправили за решетку на 8 лет. Его признали виновным в мошенничестве и присвоении полутора миллиардов тенге.

На эти деньги фирма должна была возвести в столице несколько жилых комплексов. Вплоть до самого ареста Бахытжан Тоимбетов устраивал митинги и пикеты – клялся, что дома построит, а деньги дольщиков пойдут в нужное русло. Однако гособвинители доказали, что стройкомпания работала незаконно: подделывала печати и заключала договоры с клиентами, не имея разрешительных документов. В середине мая на 8 лет осудили директора строительной фирмы «Шейхказинвест» Ольгу Шнайдер и ее бизнес-партнеров Чекмустафу Саидова и Рамзана Багаева. Приговор Тоимбетову дольщики уже назвали слишком мягким.

Светлана Нургазинова, дольщик:

- С приговором мы не все согласны. Хотели, чтобы ему дали максимальный срок. Восемь лет, я думаю, очень мало.  Потому что столько судить, столько людей брали кредиты, до сих пор платят кредит, я считаю, это очень мало.  Можно было максимальный - 11-12 лет.

Вчера

25 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире