Автоматы по продаже цветов, прачечные самообслуживания, биоразлагаемые кофейные стаканчики. Молодые ученые представили экологические и иновационные проекты на ежегодной студенческой олимпиаде «Жас толкын». Айжан Мамытова, победитель олимпиады «Жас толкын»:- Эта поддержка очень важна для...
Биоразлагаемые кофейные стаканчики предлагают внедрить в Казахстане
Биоразлагаемые кофейные стаканчики предлагают внедрить в Казахстане

Биоразлагаемые кофейные стаканчики предлагают внедрить в Казахстане

Автоматы по продаже цветов, прачечные самообслуживания, биоразлагаемые кофейные стаканчики. Молодые ученые представили экологические и иновационные проекты на ежегодной студенческой олимпиаде «Жас толкын».

Айжан Мамытова, победитель олимпиады «Жас толкын»:

- Эта поддержка очень важна для молодежи, так как молодежь – это креатив. Если мы креативим, нам нужна поддержка, а если нет поддержки, то тогда молодежь просто ходит со своими идеями, остается на дне. Мы показываем тем самым, что каждый из нас может добиться чего-то.

Олимпиада длилась два дня. Сначала восемь команд состязались в спортивных навыках. А уже на следующий день соревновались в ораторском мастерстве и презентовали свои научные проекты. Главными критерями  оценки стали креативность и востребованность. В деловом состязании превзошли всех алматинки из женского педагогического университета. Они предложили создать биоразлагаемые кофейные стаканчики с запечатанными семенами местных растений. По мнению жюри, эта идея поможет в сохранении природы Казахстана. Мероприятие проводится в четветый раз. Участники прошлого конкурса уже трудятся над реализацией своих проектов. Такую возможность одаренным студентам предоставляет Фонд Первого Президента.

Гани Абадан, член жюри:

- Целью этой олимпиады является поиск интересной молодежи, мотивирование этой молодежи на развитие, на социально значимые проекты. Фонд выделяет один миллион на самые интересные, самое главное, не только интересные, конечно, но  и самые реализуемые проекты.  Основной миссией фонда является поддержка талантливой молодежи.

 

Новости партнеров

Загрузка...