{metadescription}
Семья из Алматинской области уверена, что ей выдали чужого мёртвого младенца
Семья из Алматинской области уверена, что ей выдали чужого мёртвого младенца

Семья из Алматинской области уверена, что ей выдали чужого мёртвого младенца

В Алматинской области родные младенца, умершего в роддоме, обвиняют врачей в подмене. Уверяют: в документах не сходятся дата, время рождения и даже группы крови матери и ребёнка. Близкие рассказывают, мальчик родился на месяц раньше срока. Из-за этого его почти сразу забрали на осмотр. Медики пообещали вернуть младенца через два часа, но живым семья его больше не видела. Неладное мать заподозрила после того, как получила тело. В мёртвом младенце она не узнала собственного сына.

Впрочем, врачи обвинения отрицают.

– Только родился, закричал сразу. Вот он, здоровенький мальчик.

Ульяна Давыдова показывает первые фотографии внука. На них восьмимесячный Артём сразу после рождения. Вспоминает: беременность шла хорошо, никаких осложнений не было и во время родов. Но сразу после фотосессии медики забрали ребёнка на осмотр. Больше живым мальчика не видели.

Ульяна Давыдова, бабушка: 

– Ребёнок родился абсолютно здоровый, закричал сразу при мне. Я присутствовала на родах. Его взвесили, я подошла к весам, вес был 2500. Прослушали, сердцебиение отличное. Его завернули, сказали, заберут на осмотр – доношен он или нет. И принесут через два часа в палату.

Но ни через два часа, ни даже через сутки в палату младенца так и не вернули. После родные узнали: мальчик в реанимации. Медики заподозрили проблемы с лёгкими. Через двое суток малыш умер. Прошло уже семь месяцев, а семья Давыдовых до сих пор не знает, от чего.

Ульяна Давыдова, бабушка:   

– Когда он лежал, то у него пневмония, то не раскрылись лёгкие, то у него… В конце он умер от кровоизлияния в мозг. Экспертиза показала, что у него двусторонняя пневмония лёгких. 

Но в ещё больший шок семья пришла после того, как увидела тело ребёнка. На лице у младенца появились кровавые ссадины. Признаются, узнать за ними маленького Артёма сложно. Сомнения усилились, когда родные увидели выписку из роддома.

Ульяна Давыдова, бабушка:    

– У неё группа крови вторая положительная, у ребёнка вторая положительная. Они в РОВД дают заключение, что у ребёнка третья положительная, у мамы вторая отрицательная. Что ребёнок на 14-й минуте стал задыхаться и ему в родзале подключили трубки. И 7 мая дыхательная эта начала нарастать. Как 7 мая, если он родился 8 мая? Вес и дата исправлены. Это подмена!

Семья сразу написала заявление в полицию. Но дело закрыли из-за отсутствия состава преступления. Впрочем, родные добились эксгумации. Назначен тест ДНК, но определить родство судмедэксперты не могут. По словам бабушки, тело ребёнка сильно разложилось. В самом роддоме версию с подменой назвали абсурдом. Уверяют, мальчик родился нездоровым. А следы на лице – аллергия на пластырь, который фиксировал трубки. Отрицают медики и исправления в документах.

Гульнар Мамырбаева, директор Есикского родильного дома Алматинской области:

– Ничего не исправляли. Вы же видели, какой роддом у нас, у нас всё серьёзно. Он родился с пневмонией. Он сразу крикнул, а потом не смог дышать, его перевели в детскую реанимацию. Занимались детские реаниматологи, неонатологи. Но лечение не пошло, неудачное получилось. И он умер. Никакой подмены там не было, это абсурд.   

Кто в этом деле прав, кто виноват, решит суд. Родные погибшего мальчика заверили, будут делать повторный тест ДНК. Считают, иначе доказать родство не получится.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире