{metadescription}
Cелебрити, участвовавшие в рекламе финансовых пирамид, будут допрошены
Cелебрити, участвовавшие в рекламе финансовых пирамид, будут допрошены

Cелебрити, участвовавшие в рекламе финансовых пирамид, будут допрошены

Звезд казахстанской эстрады и блогеров вызовут в полицию. Знаменитостям, которые рекламировали оскандалившиеся ломбарды и финансовые пирамиды, допросят следователи. 

Санжар Адилов, начальник следственного департамента МВД РК:

В соответствии с законом о рекламе, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, по статьям 150, 157, действительно предусмотрена административная ответственность. Но эту ответственность тоже нужно установить. Наши звезды шоу-бизнеса, эстрады должны были достоверно знать, что они рекламируют преступную деятельность.

Очевидно, что доказать вину селебрити в этом случае будет непросто. Поэтому, скорее всего, никакой ответственности они не понесут. А вот создателям финансовых пирамид грозит до 12 лет тюрьмы. Сейчас 12 человек объявлены в межгосударственный розыск. Еще 15 уже арестовали. Общую сумму ущерба оценивают в 5 миллиардов тенге. Во время обысков полицейские уже арестовали три дома, 20 квартир и больше 30 автомобилей, а также изъяли 40 миллионов тенге. Напомню, действовали аферисты по одному сценарию: выкупали у граждан квартиры и машины по завышенной стоимости, обязуясь выплачивать сумму в рассрочку, а потом перепродавали это имущество. Принимали в компаниях и наличные деньги, с обещаниями удвоить сумму.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.