{metadescription}
От Bek Air требуют 52 миллиона за билеты
От Bek Air требуют 52 миллиона за билеты

От Bek Air требуют 52 миллиона за билеты

Сумма иска к авиакомпании Bek Air возросла до 52 миллионов тенге. С заялениями обратился еще 161 человек. Несостоявшиеся пассажиры требуют вернуть деньги за отмененные рейсы. Но авиперевозчик отказывается. Объясняет: часть билетов продали по невозвратному тарифу. Сегодня состоялось главное судебное разбирательство. В онлайн-формате заслушали пострадавших.

Алтын Ильясова:

У меня тоже были билеты невозвратные, так как я покупала их за полгода. Но было ли уведомление, не было ли уведомления, рейс по факту был отменен. Мы чисто физически не могли воспользоваться своими билетами. Это не по нашей вине, а по вине авиакомпании.

Пассажиры попросили агентство, в котором покупали билеты, взять на себя часть выплат. Но представитель компании отказался. Он заявил, что их организация лишь посредник между клиентом и перевозчиком. Все деньги они сразу отправляли на счет Bek Air.

Напомню, в декабре прошлого года рухнул Fokker-100, который направлялся из Алматы в Нур-Султан.  В катастрофе погибли 12 человек, еще 66 пострадали. После трагедии Bek Air запретили выпускать в небо самолеты. У них отозвали сертификаты эксплуатанта и летной годности. А пассажиры стали требовать возврата денег за неиспользованные билеты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире