{metadescription}
«Улики пытаются скрыть»: люди недовольны следствием в отношении свинофермы
«Улики пытаются скрыть»: люди недовольны следствием в отношении свинофермы

«Улики пытаются скрыть»: люди недовольны следствием в отношении свинофермы

Вокруг актюбинской фермы, прогремевшей на всю страну, вновь разгорается скандал. Сегодня сельчане, которые требуют закрыть предприятие, пытались проникнуть на территорию комплекса. Люди недовольны ходом следствия и уверены, что их водят за нос. Впервые в конфликт вмешались сами рабочие животноводческого хозяйства.

На скандально известной ферме в поселке Бестамак снова неспокойно. Сельчане, которые добились массовых проверок на животноводческом комплексе, теперь недовольны ходом следствия. Сегодня они опять пожаловали к предприятию и в очередной раз предъявили ряд претензий.

Самат Сагинбаев:

– Нам говорили, что едут экологи из Алматы и Актау для проверки фермы. Мы сидели, ждали. А в это время работники комплекса, оказывается, улики пытаются скрыть. Погрузчиком все выявленные отходы зарывают. Поэтому мы сегодня здесь.

А вот и то самое видео, на котором, по словам сельчан, сотрудники фермы «уничтожают улики». Оно уже разлетелось по соцсетям. Чиновники тоже изучили запись и пришли к выводу, что предприниматель действительно продолжает работать с грубейшими нарушениями.

Нуржауган Калауов, зам. акима Актюбинской области:

– Должны вырыть земельные участки, привести в порядок по предписаниям, но они неправильно все делают. Население правильно говорит: скрывать улики они не могут. 20 января будет независимая экспертиза. Департамент полиции все повторно проверит.

А пока чиновники объяснялись перед жителями Бестамака, впервые в конфликт вмешались сами сотрудники фермы. Они вышли на встречу к сельчанам. Это сразу же насторожило полицейских. 

Петр Мурашкевич, сотрудник животноводческого комплекса:      

– Вышли люди, которые боятся потерять работу. Все вы прекрасно знаете, как тяжело сейчас найти работу в Актюбинской области. Да и в Казахстане в целом. Более 400 человек работает только на территории БЖК!

Диалог между сельчанами и работниками фермы в итоге едва не перерос в потасовку. Кто спровоцировал конфликт, теперь будут выяснять следователи.

Сейчас к животноводческому комплексу продолжают стягиваться жители Бестамака. Люди надеются встретиться и переговорить лично с владельцем свинофермы. Все это происходит под непосредственным контролем правоохранительных органов.

Но бизнесмен так и не появился. А у правоохранительных органов возникли новые вопросы к предпринимателю. Они считают, что работники комплекса не по своей инициативе вышли к сельчанам. Если эта версия подтвердится, руководителей фермы снова ждут неприятности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.