{metadescription}
Японские машины в Казахстан будут доставлять быстрее
Японские машины в Казахстан будут доставлять быстрее

Японские машины в Казахстан будут доставлять быстрее

Китай открыл еще один транспортный коридор в Казахстан! На разработку нового маршрута ушло почти два года. Запуск проекта несколько раз переносили из-за начавшейся пандемии. В итоге нашим властям удалось договориться с китайской и японской сторонами о поставках автомобилей по самому короткому сухопутному пути. Все преимущества уже оценили первые заказчики.

Привозить новые японские машины в Казахстан теперь будут еще быстрее. Первая партия из 200 внедорожников сегодня прибыла на станцию Алтынколь. Сократить сроки доставки удалось за счет запуска дополнительного транзитного коридора через Поднебесную.      

Сергей Зяблов, генеральный менеджер управления продаж и поставок:

– Благодаря этому новому проекту по китайскому маршруту мы уверены, что нам это удалось. И удастся, и теперь срок ожидания автомобилей сократится с 80 дней до 35-40 дней. Это очень существенно. Данный китайский маршрут, он нам позволит перевозить практически половину всего объема продаж в стране через этот короткий путь.     

Этот путь власти трех стран разрабатывали на протяжении двух лет. В прошлом году планы пришлось скорректировать из-за пандемии коронавируса. Но это не помешало казахстанской стороне в кратчайшие сроки выстроить на своей территории специальные площадки для выгрузки авто, а заодно создать новые рабочие места.    

Ерлан Диханбаев, глава транспортно-логистического центра:

– Это обязательно перегонщики – особая специальность, которой людей обучили. Машины новые и требуют бережного отношения. На сегодняшний день это 8 человек. Они тоже прошли подготовку. А также приемосдатчики, контролеры, которые принимают и смотрят машины, сейчас их у нас четверо. В зависимости от роста объема, соответственно, будет увеличиваться количество рабочих мест.

Работу транспортного коридора выстроили таким способом, чтобы она была максимально удобной и прозрачной для заказчиков. Помимо этого, заявляют специалисты, поток грузов можно не только контролировать, но и корректировать. Нельзя не сказать, что мощность этого терминала позволяет принимать и обрабатывать до миллиона контейнеров в год!     

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире