{metadescription}
За сообщение о коррупции можно заработать до 11 миллионов тенге
За сообщение о коррупции можно заработать до 11 миллионов тенге

За сообщение о коррупции можно заработать до 11 миллионов тенге

34 миллиона тенге ожидают казахстанцев, которые расскажут о взятке. Такую сумму в качестве вознаграждения подготовили в Антикоррупционном ведомстве. Максимальное поощрение может составить сразу 11 миллионов.

Размер бонуса зависит от суммы причиненного ущерба. К тому же преступление еще нужно будет доказать. Если  сообщение окажется правдивым, казахстанцы могут получить от 80 тысяч тенге до 11 миллионов. В январе 11 человек уже сообщили о нечистых на руку чиновниках и получили свое вознаграждение. В основном докладывали о хищениях, растрате чужого имущества, злоупотреблении полномочиями и взятках. В прошлом году о фактах коррупции сообщили 182 человека, заработав 27 миллионов тенге. Охотнее всего о взятках сообщают жители Жамбылской и Туркестанской областей, а также Алматы.

Данияр Бигайдаров, следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции:

‒ В Атырауской области по заявлению директора одного из ТОО изобличен в получении взятки в сумме 5 миллионов тенге начальник отдела областного департамента полиции Досанов. Он вымогал взятку у данной гражданки за беспрепятственный вылов и реализацию рыбы, общее покровительство ее предпринимательской деятельности. Решением суда Досанов приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы. Заявитель же получила вознаграждение в размере 194 тысяч тенге.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

01 марта

Новости партнеров

Сейчас в эфире