{metadescription}
Заражаемость ковидом в Казахстане пошла на спад
Заражаемость ковидом в Казахстане пошла на спад

Заражаемость ковидом в Казахстане пошла на спад

В Казахстане уже третьи сутки фиксируют снижение числа зараженных COVID-19.  Накануне коронавирус выявили у 1811 человек. А вот по смертности показатели по-прежнему высокие. За последние сутки заболевание унесло жизни еще 16 пациентов. Заметно ниже цифры по пневмонии. Воспаление легких диагностировали у 13 казахстанцев. Пятеро с болезнью не справились.

Теперь – что касается темпов распространения коронавируса по стране. Среди крупных городов лидирует Алматы, хотя здесь наблюдается заметный спад числа новых инфицированных. За сутки прибавился 391 пациент. В Нур-Султане сегодня плюс 310 зараженных. В Шымкенте – 69.

А вот какая статистика в регионах. Там прирост инфицированных также идет на снижение. Вот, к примеру, в Алматинской области зарегистрировали всего 162 новых случая. В Западно-Казахстанской ПЦР-тест показал положительный результат у 94 человек. На два меньше – в Акмолинской области. Ровно 200 фактов заражения выявили в шахтерском регионе. В Павлодарской области прибавилось 111 пациентов. Меньше всего зараженных сегодня в Северо-Казахстанской области: там инфекцию подхватили 15 человек.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

25 мая

24 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире