{metadescription}
Известной журналистке нужна помощь с дорогостоящей операцией за границей
Известной журналистке нужна помощь с дорогостоящей операцией за границей

Известной журналистке нужна помощь с дорогостоящей операцией за границей

У нашей коллеги, известной журналистки, обнаружили рак. О страшном диагнозе Елена Винокурова узнала, когда заболевание достигло уже третьей стадии. Почти год врачи убеждали: у женщины обычное воспаление лимфоузлов. Только после проведения биопсии стало понятно, что это карцинома. Заболевание привело к серьезному осложнению, справиться с которым наши медики не в силах. Помочь обещали в Германии. Только немецкие врачи выставили огромный счет – 64 тысячи евро.

Жизнь Елены Винокуровой теперь под строгим наблюдением медиков. Карциному у нее выявили семь месяцев назад. До этого почти год лор-врачи твердили: воспаленные лимфоузлы и боли в ухе не представляют угрозу. К онкологам Елена пришла сама и настояла на биопсии. Выяснилось, что рак уже достиг третьей стадии, появились метастазы. Она прошла четыре курса химиотерапии, а после – лучевое лечение.

Елена Винокурова:

– Я прошла все 32 луча и вышла с ожогами третьей степени. Как гипер, гиперсолнечный ожог – вот на сто раз если умножить. Горло гноилось. Сейчас прошли месяц и неделя, все равно еще остался отек и проблемы с горлом. Опухоль находилась вот здесь. Был очень большой лимфоузел, наверно, сантиметров пять. Плюс это все было во рту – с левой стороны: опухшая, отекшая миндалина.

Елена не могла есть. С истощением попала в больницу. Сейчас ее питание: перепелиные яйца на завтрак и специальная каша для онкобольных на обед. Но самое страшное, что опухоль добралась до сонной артерии.

Елена Винокурова:

– Самое редкое осложнение в моем случае, что в толще опухоли – жизненно важные яремная вена и сонная артерия. И вот сейчас, когда  опухоль уменьшилась, она стала операбельной.

Елена обратилась в 11 клиник разных стран. Оперировать согласились только в Германии. В Казахстане нет необходимого оборудования и квалификации у хирургов.

Данияр Джуматаев, зав. отделением химиотерапии:

– Уже несколько раз была обсуждена пациентка хирургами, но практически никакие хирурги не хотят взяться за такие операции, потому что больше там рисков во время операции. Если не сделать операцию, прогноз неутешительный – будет опухоль расти, то есть будет важные органы, скажем, сжимать. И это будет, конечно, исход один.

Елена Винокурова отдала журналистике больше 20 лет. Работала на КТК. Хрупкая женщина с большим сердцем своими репортажами помогала сотням людей. Благодаря ей тяжелые онкобольные добивались паллиативного лечения. Елена воспитала троих детей. Кроме родной дочери, взяла на себя заботу о сыне погибшей подруги и о девочке из детского дома.

Ева Мотаиенко, приемная дочь:

– Я очень боюсь ее потерять. Есть люди, которые делают для тебя в жизни намного больше, чем твои родные, твои близкие по крови. И Елена одна из таких людей, которая подарила мне материнскую любовь, заботу. Она всегда меня поддерживала.  Она мне и подруга, и мама, и сестра.

Теперь помощь нужна самой Елене, но просить для себя она не привыкла.

Исаак Дворкин:

– Она терпит адские муки, она умеет страдать и умеет терпеть. И вот это вот тоже достоинство человека. И в то же время не забывать о других, кто есть рядом, и помогать. У нее сейчас такая кризисная финансовая ситуация, и ей надо помогать.

Она уверена, что сможет победить. Ведь пять лет назад Елена поборола рак шейки матки. Удалить карциному готовы немецкие специалисты. Стоит такая операция 64 тысячи евро. Елена уже продала квартиру и машину – все средства ушли на лечение.

Kaspi Gold: 4400 4301 9102 9088

Телефон: +7 707 288 8839

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире