{metadescription}
Сотрудники скорой помощи устроили митинг в Мангистау
Сотрудники скорой помощи устроили митинг в Мангистау

Сотрудники скорой помощи устроили митинг в Мангистау

В Мангистауской области сотрудники скорой помощи требуют повысить им зарплату. На митинг вышли фельдшеры и водители из Актау, Жанаозена и Мунайлинского района. Медики поставили ультиматум: если их оклады не пересмотрят, то в следующую смену работать уже будет некому.

Нагима Салибекова, фельдшер:

– Как прожить на 90 тысяч тенге? Вы можете мне рассказать? Все дорожает, продукты дорожают, вещи дорожают. Пусть поднимут нам зарплату, мы пришли для этого. В 2020 году нам подняли зарплату с 43 тысяч до 51 тысячи. Потом доплату дали. Сейчас зарплата 90 тысяч. Наша работа не изменилась. За вредность, за коронавирус не доплачивают ни копейки.

Медики говорят, сейчас в среднем они получают 90 тысяч тенге. К этой сумме с февраля доплачивали еще по 40 тысяч. Но потом надбавки отменили. В областном управлении здравоохранения объяснили это якобы финансовыми трудностями.

К слову, о митинге сотрудники скорой помощи предупредили заранее. Но чиновники уверяют: на решение проблемы нужно больше времени. Заработные платы медперсонала – единые по всей стране, и на местах такие вопросы не решаются.

Сегодня собралось больше 60 человек. В основном те, у кого был выходной. Сама служба скорой помощи продолжает работать в штатном режиме. Переговоры с фельдшерами и водителями длились несколько часов. В итоге руководство облздрава пошло на некоторые уступки. Доплаты сотрудникам сохранят до конца года.

Аманбек Жумиров, руководитель управления здравоохранения Мангистауской области:

– Что касается заработной платы, то требование работников – не останавливать выплату дополнительных 40 тысяч тенге для фельдшеров и 90 тысяч для водителей. Этот вопрос полностью решен. Выплата средств будет продолжена.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире