{metadescription}
«Это атаки с внешнего контура» – Мусин рассказал о зарубежных хакерах
«Это атаки с внешнего контура» – Мусин рассказал о зарубежных хакерах

«Это атаки с внешнего контура» – Мусин рассказал о зарубежных хакерах

Атаки на Казнет, по причине которых в нашей стране уже вторую неделю с серьезными сбоями работает связь, идут в основном из-за рубежа. Министр цифрового развития наконец-то прокомментировал ситуацию. 

И если, по словам Багдата Мусина, от атак со стороны казахстанских хакеров службам защиты удается более или менее успешно отбиваться, то вот противостоять потоку взломов из-за границы гораздо сложнее. В итоге и снижается скорость работы интернета. Откуда именно идут нападки на Казнет, Мусин не сообщил, сославшись на то, что возглавляемое им ведомство не владеет такой информацией. Потому как занимается вопросами цифрового развития, а не защиты Казнета от взломов. Впрочем, некоторыми подробностями того, как действуют хакеры, министр все же поделился.

Багдат Мусин, министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности РК:

– Тот, кто эти атаки организовывает, использует прокси-сервера, VPN-сервера и пытаются замаскироваться. Есть определенные механизмы, и они дают свою степень анонимности на произведение атаки. На все официальные ресурсы государства и на интернет-сети определенная нагрузка в связи с этими атаками происходит. Это атаки точно с внешнего контура, то есть за Казахстаном.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

25 мая

24 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире