{metadescription}
Недоделки и отсутствие отопления: как живут в элитном ЖК Актау
Недоделки и отсутствие отопления: как живут в элитном ЖК Актау

Недоделки и отсутствие отопления: как живут в элитном ЖК Актау

Дольщики Актау жалуются на качество строительства. ЖК «Айсар», согласно рекламным брошюрам, элитный комплекс. На деле же его жильцы остались даже без отопления. При этом почти с каждого дольщика требуют дополнительные 2-3 миллиона тенге: за лишние квадраты.

Алия Куанышкызы:

– Нам говорили, что ключи дадут еще в июле. Мы продали дома, три-четыре месяца снимали жилье. Параллельно делать ремонт и снимать квартиру не можем. Поэтому сюда переехали. Дом не завершен. Отопления нет. По несколько печек включаем, чтобы хоть как-то согреться. Зачем-то сделали больше квадратуру в квартирах. И теперь требуют с нас деньги.

Представитель застройщика утверждает, что плата за дополнительные метры – норма в долевых договорах. Квартиры действительно получились больше запланированного. Дарить пространство бесплатно в фирме не собираются.

А вот с обвинениями в некачественной застройке не спорят. Говорят: работы идут, хотя и с опозданием. А трудности возникают из-за поставок материалов. Так, привезенный из-за границы дорогостоящий товар на деле оказывается плохим.

Тем не менее недостатки обещали исправить. Обещают также включить отопление и все-таки облагородить дом до класса «люкс».

Асхат Тулегенов, представитель компании-застройщика:

– Здесь работа идет. Полным ходом идет. Но есть чуть-чуть с опозданием. Мы обещали жителям. В конце недели отопление, иншалла, будет. Где-то неделя. Ноябрь – обещал я закончить подъезд, все подъездные работы, которые… Потом укладка асфальтов, благоустройство. Ну, работаем мы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире