{metadescription}
О состоянии мужчины, до полусмерти избитого подростками, рассказали врачи
О состоянии мужчины, до полусмерти избитого подростками, рассказали врачи

О состоянии мужчины, до полусмерти избитого подростками, рассказали врачи

Мужчина, которого жестоко избили подростки в Алматинской области, может навсегда остаться инвалидом. У 49-летнего жителя села Таутургень серьезная травма головы, сломаны 12 ребер, а также ушибы сердца, почек и легкого. Пострадавший сейчас в реанимации в тяжелом состоянии.

Диана Сулейманова, зам. директора Енбекшиказахской многопрофильной межрайонной больницы:

– Состояние его оценивается как крайне тяжелое, но стабильное. Пациент находится на аппарате ИВЛ ввиду развившейся у пациента посттравматической пневмонии. Пациенту проведено дренирование плевральной полости грудной клетки, установлены дренажи, антибактериальная терапия проводится.

Пациент в сознании, но говорить пока не может из-за проблем с дыханием. По прогнозам врачей, в больнице он пробудет как минимум две недели. Сейчас находится под постоянным наблюдением медиков.

Сам инцидент произошел неделю назад. Ночью на 49-летнего мужчину напали трое школьников. Они избили его до полусмерти. Что стало причиной жестокой расправы, в полиции пока не говорят. Известно, что нападавшим 14, 15 и 16 лет. Подозреваемые задержаны и уже во всем сознались.

Абдигани Ибраимов, начальник следственного управления ДП Алматинской области:

– В отношении данных лиц по статье 106 УК РК было возбуждено уголовное дело. В данное время ведется расследование. Согласно требованию статьи 201 УПК РК, данные по уголовному делу не подлежит разглашению.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире