{metadescription}
Алматинские дольщики не верят застройщику и требуют вернуть их вклады
Алматинские дольщики не верят застройщику и требуют вернуть их вклады

Алматинские дольщики не верят застройщику и требуют вернуть их вклады

В Алматы полсотни дольщиков атаковали офис строительной компании. Они требуют вернуть деньги. Люди опасаются, что владельцы фирмы сбегут с их миллионами. Ключи от желанных квартир алматинцы должны были получить уже в конце этого года. Однако на сегодняшний день ни один дом так и не построен. В свою очередь представители компании заверяют, никуда убегать не намерены, и обещают завершить начатое.

Перед офисом этой строительной компании в Алматы как никогда многолюдно. Полсотни дольщиков с документами в руках пришли сюда, чтобы вернуть свои деньги. Поводом для этого послужила затянувшаяся пауза на стройплощадке. Люди говорят, работы на объекте не ведутся уже восемь месяцев.

Айымгуль Нысанбаева:

С декабря месяца мы наблюдали за строительством. Так как строительство остановилось только на котлованном этапе. После этого я расторгла договор в апреле месяце, и по договору должна была компания возвращать мне деньги. Сейчас вот август месяц. Прошло уже четыре месяца. Я до сих пор не могу получить свои деньги.

Суммарно застройщик должен больше 100 миллионов тенге, говорят дольщики. Они считают, руководители компании могут скрыться с деньгами, поэтому их нужно срочно остановить. Люди говорят: вложиться в эти квартили решили после рекламы, в которой участвовал бывший блогер, а ныне депутат Даулет Мукаев.

Куат Керимбеков:

– Даулет Мукаев стал причиной того, что я выбрал именно этого застройщика. До депутатства он был лидером общественного мнения. Объяснял населению, как быть финансово грамотными. Помогал людям получить жилье по выгодным программам. Потому я и поверил в его рекламу.

В компании заявляют, они никого не обманывают. А стройку приостановили из-за отсутствия некоторых разрешительных документов. Сейчас этот вопрос пытаются решить.

Берик Нурмагамбетов, директор строительной компании Max Bet PV2:

– Да, мы говорили, что сдадим дом в декабре. Однако в нашем проекте возникли изменения. Изначально по нашему архитектурно-планировочному заданию предусматривалось строительство трех этажей. Теперь мы хотим возвести пять. Потому мы отдали документы на корректировку. К маю следующего года обещаем сдать дом. Тем, кто уже не желает приобретать квартиры, мы полностью вернем деньги. Обещаем, что к 25 сентября рассчитаемся со всеми, кому должны.

Но словам директора компании дольщики не верят. И чтобы добиться возврата денег, люди намерены писать жалобу в правоохранительные органы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.