{metadescription}
В ТШО не согласны с решением суда о выплате штрафа
В ТШО не согласны с решением суда о выплате штрафа

В ТШО не согласны с решением суда о выплате штрафа

«Тенгизшевройл» отказывается платить штраф за загрязнение окружающей среды. Суд признал предприятие нарушителем экологического законодательства и взыскал почти 3 миллиарда тенге. Но промышленный гигант уверяет, выбросы от производства не превышают лимит.

Абзал Темиров, руководитель отдела департамента экологии Атырауской области:

В общей сложности произошло превышение выбросов в 425 тонн. Известно, что без получения экологического разрешения было осуществлено около 5 тонн выбросов. Кроме того, в резервуарном парке на объекте ТШО имеется факт загрязнения земли.

В суде экологи доказали, что в воздухе на территории предприятия серьезное превышение сероводорода, диоксида азота и оксида углерода. А еще были обнаружены разливы нефти вокруг резервуаров. Промышленный гигант получил сразу два штрафа: за загрязнение окружающей среды и земель. Однако компания с решением суда не согласна. Там утверждают: проверка была слишком быстрой, и данные не совсем верны. Да и в целом, говорят, все выбросы в пределах нормы.

ТОО «Тенгизшевройл»:

Указанные выбросы не являются последствиями превышений или экологических инцидентов. Воздействие на окружающую среду в результате производственной деятельности ТШО в 2021 году оставалось в рамках лимитов, утвержденных соответствующими государственными органами.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

01 марта

Новости партнеров

Сейчас в эфире