{metadescription}
«Это были вы» – приятели обезглавленной женщины опознали обвиняемого
«Это были вы» – приятели обезглавленной женщины опознали обвиняемого

«Это были вы» – приятели обезглавленной женщины опознали обвиняемого

В Алматы свидетели опознали предполагаемого убийцу, который, по версии следствия, расправился с женщиной, обезглавив ее. На слушании по громкому делу сегодня допросили приятелей убитой – группу бездомных. Подруга рассказала, что обвиняемый обещал несчастной помочь с жильем. В тот роковой день она ждала его в парке с чемоданами, там же позже и нашли тело. 

Сегодня в Алматы допросили четверых свидетелей по делу обезглавленной женщины. На процесс вызвали подругу и знакомых убитой – людей без постоянного места жительства. Бездомные сразу опознали предполагаемого преступника.

– Это были вы. Я лично видела вас. Не давите на меня!                             

Ольга Куликова была знакома с убитой 13 лет. Предполагаемого преступника видела в парке. Свидетельница рассказывает, в последний день своей жизни ее подруга была голодной и хотела помыться. А подсудимый якобы обещал ее приятельнице снять квартиру. Несчастная ждала Иманкусова с чемоданами в парке.

Ольга Куликова, свидетель:

– Она болела так сильно. Она попросила, чтобы мы купили ей вино. Мы взяли ей вино. Она выпила и ушла. Она мне сказала: «Увидишь этого седого человека, пожалуйста, скажи, что я сижу в парке на лавочке с вещами». Она говорит: «Он хочет мне квартиру снять. Я так устала. Я так хочу кушать, помыться и выспаться». Не я услышала крик. Денис услышал крик женский, такой: «А-а-а!» Он говорит: «Вы слышали? Кто-то кричал».

Свидетели рассказывают: видели, как подсудимый подходил к будущей жертве, а затем увел для беседы в другую часть парка. После один из приятелей несчастной случайно обнаружил тело женщины. Именно в ту ночь он и разглядел предполагаемого преступника.

Денис Яровых:

– Они болели с похмелья и попросили купить бутылку вина для них. Милана. Она попросила ее проводить. Проходил несколько метров, метров 5-7 прошел, увидел силуэт человека. Я включил телефонный фонарь и увидел, что она лежит без головы. Я испугался, выключил телефон, в карман и вышел обратно на аллею. На аллее напротив меня оказался этот мужчина. Я мельком увидел, что он был в темных очках, седой.

Чудовищное преступление произошло полгода назад. По версии следствия, подсудимый зверски расправился с 47-летней бездомной женщиной: отрубил голову, завернул в пакет и подкинул в магазин.

На сегодняшнем слушании подсудимый поставил под сомнения показания знакомых убитой. Предполагаемый преступник пытался оказывать давление на свидетелей, особенно на подругу жертвы. Но женщина уверяет, что в день убийства видела именно его.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.