{metadescription}
«Встаньте с дивана!»: в Алматы состоялся всенародный забег
«Встаньте с дивана!»: в Алматы состоялся всенародный забег

«Встаньте с дивана!»: в Алматы состоялся всенародный забег

Более 15 тысяч спортсменов пробежало по главным улицам Алматы. В воскресенье прошел всенародный и самый крупный забег в Центральной Азии – «Алматы марафон». Участвовали в нем не только казахстанцы: приехали атлеты из 50 стран. Позаботились на мероприятии о бегунах самого разного уровня подготовки и организовали сразу несколько дистанций. Массовый спортивный праздник года поддержал Kaspi.kz. За большим забегом следили корреспонденты КТК.

Одно из самых крупных спортивных мероприятий Центральной Азии объединило не только казахстанцев, но и атлетов со всего мира. В международном забеге участвовали спортсмены из 50 стран. На трассах можно было встретить граждан Великобритании, США, Франции, России, Узбекистана, Украины, Азербайджана и Японии. «Алматы марафон» – большой праздник для всех. Участвовали и дети, и пенсионеры, и люди с ограниченными возможностями, бежали даже целыми семьями.

Максим Виноградов:

Новая трасса, новый маршрут, новая дистанция, новые ощущения, было интересно. Kaspi, спасибо большое!

Уже семь лет подряд Kaspi.kz поддерживает стремление казахстанцев к здоровому образу жизни и является титульным спонсором этого масштабного бегового события.

Валихан Тен, член попечительского совета «Алматы марафон»:

– На протяжении многих лет титульным партнером является Kaspi.kz. Мне нравится, что у них развивается еще корпоративная такая ответственность. То есть они по всем филиалам делают такие вот беговые сообщества не только для сотрудников, но и для клиентов. Потом отбирают, проходят какие-то соревнования в регионах и помогают спортсменам приезжать сюда на самое большое событие. Так что очень здорово! Я вижу, что большие компании берут уже с них пример.

Спортивного образа жизни придерживаются многие сотрудники Kaspi.kz. Они пробежали на марафоне командную эстафету экиден 42 километра. И показали хорошие результаты.

Анжелика Белолова, сотрудник Kaspi.kz:

– Супермероприятие! Отлично! У нас столько людей бегает в Kaspi.kz! Занимаются спортом, дарят радость! Отличные эмоции, рада видеть таких счастливых людей спортивных. Давайте только вперед! Побегала с кайфом! Ура!

В этом году во время марафона даже зафиксировали рекорд. На старт вышли 600 атлетов скандинавской ходьбы. Были традиционные дистанции на 10 километров, полумарафон и марафон (это 42 километра 200 метров). А еще можно было поучаствовать в командной эстафете экиден. Поддерживали спортсменов волонтеры, болельщики и музыканты.

Александр Попов:

– Движение – это жизнь, самое главное. Я говорю своим сверстникам: встаньте с дивана, и все будет!

Все средства от стартовых взносов марафонцев идут на благотворительные цели. За все время проведения марафона реализовано уже 25 крупных проектов, связанных с реабилитацией и поддержкой спорта среди детей. В этом году средства пойдут на строительство еще нескольких нужных и важных объектов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

25 мая

24 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире