{metadescription}
«Очень кроткий» охранник детсада признался в растлении малолетних школьниц
«Очень кроткий» охранник детсада признался в растлении малолетних школьниц

«Очень кроткий» охранник детсада признался в растлении малолетних школьниц

В Туркестанской области охранника детского сада подозревают в серийной педофилии. 33-летний мужчина, говорят, уже сознался в растлении сразу трех школьниц. Девочки жили с ним по соседству. Подозреваемого задержали, на месте работает специальная следственная группа. А разъяренные такой новостью сельчане теперь требуют выселить семью предполагаемого педофила за пределы аула.

Жители одного из сел Отырарского района не могут прийти в себя от жуткой новости о педофиле, живущем по соседству. По словам людей, никто не мог и подумать, что охранник детского сада измывается над детьми. Все стало известно, когда одна из девочек пожаловалась матери. Дальше нашлись и другие жертвы. О том, что дядя с ними делал, школьницы рассказали на осмотре у гинеколога.

Гульнур Сайдубекова, акушер-гинеколог:

– Травмы у одной девочки были – это значит, был контакт вагинально. Вторая девочка, она говорила, со слов девочки, то, что был контакт с заднего прохода. Он их звал по очереди, иногда вместе, со слов девочек. Говорили, что, когда ей больно было, она кричала, орала, но он, оказывается, успокаивал. Деньги давал, что ли.

По словам гинеколога, не у всех девочек видны явные повреждения. И это может говорить о том, что преступление было совершено намного раньше. Жертвам предполагаемого педофила от 7 до 10 лет. Все ученицы местной школы. Выяснилось, детей охранник приглашал домой якобы просто поиграть. Сам он жил во времянке рядом с домом, где проживали мать, брат и невестка. Но ни они, ни коллеги в детском саду, где мужчина проработал три года, не замечали ничего странного.

Жулдыз Кинатова, заведующая детским садом:

Кроткий, очень кроткий. Пять раз в день читал намаз. Это был такой сотрудник, который своевременно делал то, что скажут. Ничего плохого с его стороны замечено не было. Коллектив до сих пор не верит. Я считаю, что такое поведение все равно было бы заметно по человеку.

Между тем у дома задержанного третий день дежурит полиция. Все потому, что сельчане всерьез намерены выселить семью охранника из аула. Впрочем, те после такого скандала решили уехать сами. Известно, что предполагаемый педофил в разводе и у него есть сын.

Асылжан Калдарбеков, заместитель начальника ДП Туркестанской области:

Задержан житель Отырарского района по подозрению в совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних девочек. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 120 Уголовного кодекса Республики Казахстан. По данному факту создана специальная следственно-оперативная группа из числа женщин-следователей. Ведется следствие.

Сейчас с девочками и их родителями работают психологи. А следователи проверяют заявление правозащитников, которые не исключают, что в селе есть и другие жертвы предполагаемого насильника.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.