{metadescription}
«4 месяца издевалась, потом убила»: в Алматы судят мачеху, избившую девочку до смерти
«4 месяца издевалась, потом убила»: в Алматы судят мачеху, избившую девочку до смерти

«4 месяца издевалась, потом убила»: в Алматы судят мачеху, избившую девочку до смерти

Жительницу Алматы судят за жестокое убийство семилетней падчерицы. Шокирующее преступление произошло почти пять месяцев назад. Как рассказывали родственники ребенка, мачеха несколько месяцев зверски избивала девочку. В последний раз у маленькой Карины произошло кровоизлияние в мозг. На скамье подсудимых оказалась 49-летняя Балжан Турлыбек.

Ерлан Болатов, судья:

– Предварительное слушание проводится по всем категориям уголовных дел, где подсудимые лица преданы суду в совершении особо тяжкого уголовного правонарушения. Данная статья, по которой вас предали суду, она относится к категории особо тяжкого уголовного правонарушения. На предварительном слушании мы рассматриваем вопросы наличия ходатайств участников процесса.

Интересы подсудимой представляют два адвоката. Предполагаемая преступница сразу отказалась от суда присяжных и была настроена против присутствия журналистов.

Напомню, трагедия случилась 10 июля в квартире Балжан Турлыбек. По словам тети убитой, мачеха набросилась на маленькую Карину в ванной и била девочку головой о стену. А после позвала ее отца. Мужчина вызвал скорую, но было уже поздно.

Подсудимая была общественницей, работала председателем КСК. Известно, что у нее есть 27-летний сын. Женщина жила в гражданском браке с 33-летним отцом Карины. Бабушка убитого ребенка заявляет: мужчина знал о жестоком обращении со своей дочерью, но молчал. За убийство предполагаемой преступнице грозит до 20 лет тюрьмы либо пожизненный срок.

Елена Закураева, бабушка:

– Мое требование: чтобы ее пожизненно посадили. Четыре месяца издевалась, потом убила. Чтобы ее пожизненно наказали. И отец тоже издевался. Сейчас он пока на воле находится.

– А где он? 

– Он бомжует, ходит. Пьет. Бомжует.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире