{metadescription}
Миллионы тенге обманутых пенсионеров 19-летний курьер переводил за рубеж
Миллионы тенге обманутых пенсионеров 19-летний курьер переводил за рубеж

Миллионы тенге обманутых пенсионеров 19-летний курьер переводил за рубеж

Пенсионеры Абайской области отдали телефонным мошенникам 24 миллиона тенге. Все раскрылось, когда полиция задержала курьера. 19-летний безработный переводил наличность на зарубежные счета аферистов. А получал за это от 50 до 100 тысяч тенге.

Мошенники активизировались в середине октября: звонили пожилым людям и рассказывали, что их дети совершили страшное ДТП. Но за вознаграждение обещали отпустить их. В некоторых случаях напуганные пенсионеры отдавали по 6-7 миллионов наличными.

Курьер, который передвигался по городу пешком, относил миллионы в банк. Вычислили его по камерам наблюдения. Сейчас он под стражей. Но вот при обыске дома изъяли всего 1,5 миллиона тенге из 24. Задержанный сознался: адреса и инструкции получал через мессенджер. Уж очень хотел разбогатеть.

Шалкар Кунанбаев, начальник управления криминальной полиции ДП Абайской области:

– Задержан 19-летний житель города Семея, у которого по месту жительства в ходе обыска были изъяты крупная сумма денег, квитанции о перечислениях денежных средств, сотовый телефон, где были переписки по мессенджеру. Также установлено, что молодой человек действовал по инструкции. В настоящее время нами устанавливаются другие лица, причастные к данным преступлениям.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.