{metadescription}
Жители сел СКО требуют ввести режим ЧС
Жители сел СКО требуют ввести режим ЧС

Жители сел СКО требуют ввести режим ЧС

В Северо-Казахстанской области сельчане требуют срочно ввести режим ЧС. 16 сел там сидят без света уже шестые сутки. Сильный буран в прошлые выходные оставил без электричества больше 30 тысяч абонентов. Сейчас в большинство домов подачу восстановили. Но люди уверены: это только до следующего сильного ветра.

Айман Абильмажинова, жительница с. Астраханка:

– На сегодняшний день у нас положение улучшилось. Но тем не менее есть вероятность того, что будут новые порывы в связи с погодными условиями и в связи с тем, что в негодность пришло, ветхим оказалось оборудование электрическое и в том числе и провода. Просим обратить внимание на это и объявить режим ЧС. Срочно!

В регионе в авральном режиме работают 46 ремонтных бригад. Но больше тысячи человек по-прежнему остаются без света уже почти неделю. Учитывая, что от электричества работают насосы, у людей нет еще воды и тепла.

Похожая ситуация и в Западно-Казахстанской области. После вчерашнего бурана там тоже тысяча абонентов без света. Власти надеются подключить всех уже сегодня. Но, вероятнее всего, это тоже только до следующего бурана. Старые сети, кажется, так и будут выходить из строя от ветра и снега.

Жандос Дуйсенгалиев, заместитель акима г. Уральска:

– По области в целом и даже в городе, у нас по городу состояние электролиний очень плохое. То есть 80% по области и 60% по городу у нас изношены. На основании этого управление ЖКХ области разрабатывает несколько проектов. Если будет выделение средств из республиканского бюджета, то, соответственно, работы будут проводиться.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире