{metadescription}
500 кг мертвых карасей нашли в канале Атырауской области
500 кг мертвых карасей нашли в канале Атырауской области

500 кг мертвых карасей нашли в канале Атырауской области

Почти 500 килограммов карасей всплыло на поверхность в одном из каналов Атырауской области. Специалисты до сих пор собирают рыбу и выясняют причины мора. Предполагается, что водным обитателям просто не хватило кислорода.

Сотни тушек карасей обнаружили в одном из малых каналов Жылыойского района накануне местные жители. Они же забили тревогу и вызвали экологов. Последние теперь выясняют причины произошедшего. И уже второй день вытаскивают мертвую рыбу. Пока удалось собрать 440 килограммов, но это, говорят, еще не всё.

Оказалось, канал Соленый используется только при весенних паводках. Специалисты предполагают: там просто замерзла стоячая вода – и рыбе не хватило кислорода.

Рустембек Куркутов, менеджер отдела Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции комитета рыбного хозяйства Атырауской области:

– Погибла рыба в основном одного вида – карась. Совместно с местными исполнительными органами организована работа по сбору погибшей рыбы с последующей, значит, утилизацией. С места гибели отобраны пробы рыбы для лабораторных исследований. В данное время, 3 января 2024 года, сбор погибшей рыбы продолжается.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

18 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире