{metadescription}
Брат Салтанат Нукеновой: «Биться мы будем до конца»
Брат Салтанат Нукеновой: «Биться мы будем до конца»

Брат Салтанат Нукеновой: «Биться мы будем до конца»

Куандыку Бишимбаеву продлили срок ареста. Экс-министр национальной экономики проведет в СИЗО еще месяц. За это время стороны должны изучить материалы и результаты всех экспертиз, которые входят в 11 томов уголовного дела о жестоком убийстве супруги Бишимбаева. Тем временем корреспондентам столичного бюро КТК удалось взять эксклюзивное интервью у брата зверски убитой Салтанат Нукеновой и адвоката их семьи.

Ровно два месяца назад страна узнала о жестоком убийстве Салтанат Нукеновой. Главным подозреваемым стал ее супруг – экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, который, по версии следствия, зверски избил свою молодую жену и оставил ее умирать. О том, что Салтанат уже нет в живых, родственники узнали не сразу. Ее родной брат рассказал нам, что о смерти сестры ему сообщила их давняя подруга.

Жизнь семьи разделилась на до и после. Долгое время в социальных сетях появлялись самые разные версии развития событий, в том числе и информация о примирении сторон. Однако, по словам Айтбека Амангельды, этого не было и быть не может.

Айтбек Амангельды, брат Салтанат Нукеновой:

– Здесь не может быть никакой речи о примирении. Мне не на ногу наступили, чтобы прощать или даже задуматься о таком. Биться мы будем до конца. Мы потеряли самого близкого человека. Здесь мы уже не отступим.

Зверское убийство произошло в деловом центре столицы, в ресторане, который принадлежал семье подозреваемого. Напомню, пара поженилась в декабре позапрошлого года, а до свадьбы Бишимбаев красиво и настойчиво ухаживал за Салтанат. Поэтому никто из родных погибшей даже подумать не мог, что их брак обернется страшней трагедией. Однако Айтбек говорит, что в подобных ситуациях всегда есть тревожные звоночки, которых они, к сожалению, не смогли распознать.

Айтбек Амангельды, брат Салтанат Нукеновой:

– Это сокращение социальной дистанции, когда человек начинает быть постоянно занят, не встречается, не выходить на связь, избегает личных встреч, видеозвонков. Потому что зачастую, когда синяки у девушек появляются, они не хотят никуда выходить.

Айтбек Амангельды также вспомнил, как он с подругами Салтанат ездил забирать ее вещи из квартиры, где она жила с Бишимбаевым.

Айтбек Амангельды, брат Салтанат Нукеновой:

– В подъезде нас встретили адвокаты Бишимбаева, два адвоката, которые начали ставить нам разнообразные условия. Мое присутствие их сильно напрягало. В итоге среди всех вещей мы не нашли никакие Салтины украшения, даже те, которые до брака были у нее, которые мы дарили.

После того как семья Салтанат Нукеновой провела 40 дней со дня ее смерти, решил прервать молчание и выступил со своим заявлением отец Куандыка Бишимбаева.

– Как родители мы верим, что наш сын не имел намерения убивать Салтанат. Он хотел строить с ней семью.

И вот буквально на днях завершилась последняя экспертиза. Сейчас обе стороны изучают материалы следствия. Именно поэтому сегодня Куандыку Бишимбаеву продлили срок ареста еще на месяц. Напомню, что он был задержан 10 ноября и два месяца провел в СИЗО.

Жанна Уразбахова, адвокат потерпевшей стороны:

– Одиннадцать томов, нам нужно будет примерно две недели на ознакомление с материалами дела. Подозреваемый и его адвокаты не ограничены во времени ознакомления с материалами уголовного дела. Поэтому им, возможно, будет предоставлено больше времени.

Тем временем семья погибшей Салтанат Нукеновой опасается того, что, имея влиятельные связи, Бишимбаевы будут пытаться влиять на судебный процесс. Поэтому брат погибшей настаивает на том, чтобы суд проходил в открытом режиме.

Айтбек Амангельды, брат Салтанат Нукеновой:

– Насколько я знаю, у него в окружении было довольно-таки много людей, кто напрямую относится к власти до сих пор, до последнего момента. Открытое дело и присутствие журналистов позволят сделать суд прозрачным. Уже не будет никаких возможностей для того, чтобы что-то скрыть, недоговорить или вынести несправедливое решение.

Айтбек Амангельды признан единственным потерпевшим по делу о смерти Салтанат Нукеновой. По его словам, после трагедии родители не в состоянии присутствовать на судебных процессах и вникать в детали зверского убийства.

Айтбек надеется, что Куандык Бишимбаев получит пожизненный срок.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.