{metadescription}
Обнаружены детали автобуса, упавшего в котлован в Павлодарской области
Обнаружены детали автобуса, упавшего в котлован в Павлодарской области

Обнаружены детали автобуса, упавшего в котлован в Павлодарской области

В Павлодарской области спасатели подобрались к упавшему в огромный котлован автобусу. Они нашли сумку своих коллег с документами, детали от кузова и госномер многотонной машины. Поисковики очень надеются, что скоро поднимут технику на поверхность. А вместе с ней, возможно, и тела пропавших.

Сегодня уже 12-й день поисков. Автобус с людьми рухнул в огромную воронку ночью 4 января. Спасателей тогда подняли по тревоге: в шахте рудника заметили задымление. По дороге, в прямом смысле слова, земля ушла из-под ног – и образовался немыслимый котлован шириной 500 метров, глубиной – 150. В машине в тот момент были четыре человека. Двоих уже похоронили, двоих до сих пор не нашли.

И вот сегодня поисковики объявили: им удалось обнаружить детали провалившегося автобуса. Чтобы подобраться к самому транспорту, нужно еще прокопать грунт. Потом технику собираются поднять на поверхность. Спасатели признаются: работают в условиях чудовищной опасности – грунт двигается и продолжает осыпаться. В причинах ЧП, какого еще не было в истории страны, по-прежнему разбирается спецкомиссия.

Асаин Байханов, аким Павлодарской области:

Эти все подготовительные работы, тренировки, это все несколько раз сотрудниками ДЧС проводилось. Мы взяли точно такой же автобус, уже на нем тренировались. Каким образом? Если выкопаем и он будет виден сзади, то каким образом его цеплять, какие крюки надо делать. Если будет виден боковой его срез, то таким же образом тренировки проводились – если виден будет сбоку.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.