{metadescription}
«Не сдавай меня. Я в тюрьме умру»: обвиняемая в убийстве девочки переложила вину на сожителя
«Не сдавай меня. Я в тюрьме умру»: обвиняемая в убийстве девочки переложила вину на сожителя

«Не сдавай меня. Я в тюрьме умру»: обвиняемая в убийстве девочки переложила вину на сожителя

Неожиданный поворот в деле об убийстве семилетней девочки в Алматы. Мачеха, обвиняемая в жестокой расправе над падчерицей, переложила вину на отца ребенка. Сегодня в суде Балжан Турлыбек заявила: гражданский супруг пошел купать дочь, а позже она обнаружила маленькую Карину в ванной без сознания. Напомню, чудовищная трагедия произошла полгода назад. На скамье подсудимых 47-летняя женщина.

Очередная версия убийства семилетней Карины сегодня прозвучала в суде. Почти три часа допрашивали главную подозреваемую – мачеху девочки Балжан Турлыбек. И женщина внезапно заявила: на самом деле малышку мог до смерти избить ее родной отец.

Балжан Турлыбек зачитывала свою речь из тетради. Держалась уверенно и всячески пыталась убедить судью, что не убивала ребенка, ведь она ее любила как родную дочь. Подсудимая вспоминает: с отцом девочки познакомилась, когда мужчина делал в ее квартире ремонт. Позже они стали жить вместе. В то время маленькую Карину воспитывала бабушка, но девочка часто убегала из дома. Тогда пара забрала ребенка к себе.

Балжан Турлыбек, подсудимая:

– С первого же дня Карина начала называть меня мамой. Я спросила у Бакена: «Ты научил?» Он сказал: «Нет, она сама». Ну и я стала ее дочей называть. Одевала ее каждый день в новое, чистое. Каждый день меняла ей одежду. Каждый день покупала новую одежду. Я ей купила игрушек. Всю детскую игрушками обставила. Мы с ней куклам уже имена дали.

Мачеха рассказывает, в день трагедии убиралась в квартире. У ребенка случилось недержание. Но женщина не стала купать падчерицу, а позвала ее отца. Спустя время зашла в ванную и обнаружила девочку без сознания. Но, кто в итоге избил Карину до смерти, предполагаемая преступница внятно ответить не смогла.

Балжан Турлыбек, подсудимая:

– Я начала пылесосить. Я видела, Бакен проходил на балкон. Я ему кивнула: «Купай. Не бей». Потом я закончила пылесосить. Слышу звук струи воды. Потом прошла до кухни. Смотрю, Бакена нет. А ребенок, она лежит вся круглая, скрученная в ванной.  

Женщина заявила, что ее сожитель часто избивал дочь и девочка очень боялась отца. 

Балжан Турлыбек, подсудимая:

– Я стала ругать Бакена: «Это ужас! Это какой-то ужас! Говорила тебе». А он показал, говорит: «Давай с этим разберемся». «Подожди, – я говорю. – Что разбираться с этим? Ребенок умер. Что ты скажешь ментам? Как ты объяснишь ее побои? Сколько раз говорила? Сколько раз обещал не трогать ее?» Падает на колени и начинает просить: «Жаным, не сдавай меня. Я в тюрьме умру».

Трагедия произошла почти полгода назад. И, по версии следствия, именно мачеха била ребенка головой о батареи. У маленькой Карины случилось кровоизлияние в мозг.

В этой истории поражает хладнокровие родного отца и мачехи. Родители даже не попытались спасти ребенку жизнь. Вместо того чтобы вызвать скорую,  женщина начала купать падчерицу. А сожитель якобы отправился в аптеку. Малышка скончалась до приезда врачей скорой помощи.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.