{metadescription}
Причины ЧП и семь виновных в нем лиц установлены на Майкаине
Причины ЧП и семь виновных в нем лиц установлены на Майкаине

Причины ЧП и семь виновных в нем лиц установлены на Майкаине

Специальная комиссия закончила расследование трагедии на шахте «Майкаинзолото» в Павлодарской области. Три недели назад там обвалился грунт, и в воронку глубиной 150 метров провалился автобус с людьми. И вот четыре экспертные организации пришли к выводу: в ЧП виноваты сразу семь человек. Именно они отвечали за проведение горных работ, но не обеспечили безопасность.

Впрочем, должности и фамилии людей, которые будут отвечать за трагедию, пока не назвали. Зато озвучили причины ЧП. Члены комиссии считают, что все произошло из-за неудовлетворительной организации работ и слабого контроля над безопасностью со стороны ответственных лиц «Майкаинзолото». В частности, пустоты, которые образовывались в грунте, не обрушались принудительно. В итоге ночью 4 января оно все рухнуло само. И в котлован шириной 500 метров и глубиной 150 провалился автобус с сотрудниками предприятия. Тела двоих нашли в тот же день. Еще двое числятся пропавшими без вести.

Специальная поисковая группа продолжает работу. Спасатели сейчас вручную разбирают завалы, чтобы подобраться к провалившемуся автобусу.

Данияр Андасов, руководитель департамента Комитета промышленной безопасности МЧС РК по Павлодарской области:

Комиссией было установлено, что предприятием не проводился контроль за самообрушением, не в полной мере выполнялись проектные решения. Комиссией был установлен круг ответственных лиц. Результаты расследования будут представлены в соответствующие заинтересованные госорганы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.