{metadescription}
«Готов научить массажу простаты»: о домогательствах преподавателя медвуза заявили несколько девушек
«Готов научить массажу простаты»: о домогательствах преподавателя медвуза заявили несколько девушек

«Готов научить массажу простаты»: о домогательствах преподавателя медвуза заявили несколько девушек

В скандальном деле о сексуальных домогательствах в отношении студентки медицинского вуза Астаны появились новые потерпевшие. Ранее о действиях сексуального характера со стороны преподавателя заявляла только одна девушка. И вот теперь ее адвокат сообщает, что с подобными же заявлениями в полицию обратились еще несколько человек, в том числе одна пациентка. Ну а первая назвавшая себя потерпевшей призналась, что после придания инцидента огласке и подачи заявления в полицию подверглась буллингу в вузе.

Все происходило в больнице, где студенты-медики проходят практику. Четверокурсница медвуза из династии хирургов до сих пор с ужасом вспоминает тот день. Она пришла на пересдачу экзамена, но вместо этого преподаватель предпенсионного возраста решил, как он сам выразился, провести пальпацию на предмет злокачественных образований.

Аида Жампеисова:

– Закрыл дверь на ключ, после этого начал: попросил поднять кофту. Я испугалась. Просто так поднимаю кофту, он начинает слушать и говорить, что бюстгальтер тоже нужно поднять. Я, соответственно, была в шоке – я подняла. После этого он начинает меня сзади, то есть свою руку запустил мне под кофту. У меня был широкий воротник. И начинает меня, так сказать, трогать. Все такое. Тогда у меня началась истерика, я начала плакать.

По словам девушки, только после этого преподаватель остановился и как ни в чем не бывало продолжил беседу, но уже на отвлеченную тему. Сразу после этого девушка обратилась в деканат. На дисциплинарной комиссии ее обвинили в инфантилизме, но служебную проверку все же начали. Позже в университете, по словам девушки, она столкнулась с буллингом.

Аида Жампеисова:

– Меня спросили: «Вы хайпитесь? За то, что вы портите честь нашего университета, мы можем вас отчислить типа по кодексу». Мне звонили с анонимных номеров, мне писали.

Как только потерпевшая опубликовала свою историю в социальной сети, под ее постом появились новые – уже от других студенток, в том числе и выпускниц вуза.

– Помню, 7 лет назад он мою тахикардию так проверял. Я была в шоке.

– С ним же история, когда говорил девочкам, что готов научить массажу простаты и быть подопытным ради нас, чтобы смогли научиться.

В университете пострадавшей студентке предложили психологическую помощь, но она от нее отказалась.

До этого инцидента преподаватель успел проработать в вузе не один десяток лет. После публикации студентки, обвинившей его в домогательствах, руководство провело служебную проверку, и на повторном заседании дисциплинарной комиссии было принято решение уволить преподавателя из университета за нарушение кодекса корпоративной культуры и этики.

По словам адвоката потерпевшей, с заявлением о домогательствах со стороны того же преподавателя в полицию обратились уже несколько человек.

Саида Сулейменова, адвокат:

– На сегодняшний день потерпевшей признана не только одна потерпевшая, но в совокупности имеются и студенты, также имеется и пациента, которая была доставлена по «103», по экстренной неотложной медицинской помощи. По нашему мнению, в настоящий момент он принимает дежурства в больнице, где также по «103» доставляются наши граждане – женщины и дети.

В столичном департаменте полиции тем временем сообщили, что проводят досудебное расследование по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.