{metadescription}
Для поиска девочки, пропавшей 10 дней назад, спустят воду из озера
Для поиска девочки, пропавшей 10 дней назад, спустят воду из озера

Для поиска девочки, пропавшей 10 дней назад, спустят воду из озера

В Алматинской области уже 10 дней не могут найти трехлетнего ребенка. Тщательное обследование местности не дало никаких результатов. Теперь в ауле Куш собираются на несколько метров спустить воду из озера. Оно находится как раз рядом с домом пропавшей девочки. Но займет это еще неделю. К поискам уже подключились опытные водолазы.

Пропала Айя-София днем 17 марта. Малышка самостоятельно вышла из дома – и больше ее никто не видел. Мать ребенка в тот же день сообщила о пропаже. Искать девочку сразу пошли полицейские, спасатели, волонтеры, сельчане и даже военные.

За это время площадь поисков существенно расширили. Прочесывают теперь все прилегающие территории поселка и крестьянские хозяйства соседних сельских округов. Ищут Айю-Софию с воздуха на вертолете, подключили и четыре беспилотника. Задействовали в розыске 25 собак и 10 конных групп. Всего в поисковой операции участвует более 300 человек.

Сауле Алипова, аким Балтабайского сельского округа:

– Девочка по сей день не нашлась. Воинское формирование МЧС Енбекшиказахского района продолжает вести поиск девочки в том же составе – в количестве около 300 человек. Поисковая работа будет продолжаться, пока девочка не найдется.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.