{metadescription}
Как казахстанцы помогают друг другу пережить разгул стихии
Как казахстанцы помогают друг другу пережить разгул стихии

Как казахстанцы помогают друг другу пережить разгул стихии

Сотни волонтеров из разных уголков страны почти круглосуточно собирают помощь для пострадавших в паводках. С юга на запад идут караваны с продуктами и одеждой. В подтопленных регионах – там, где еще сухо – комплектуют обеды и кормят уставших спасателей. Оставшимся в живых животным везут тонны корма. Но появились и мошенники, которые пользуются ситуацией.

Тараз

Южане сейчас активно собирают помощь пострадавшему в паводках западу. Обычные люди несут в пункты приема мешки лука, картофеля, различные крупы. Собирают также одежду для взрослых и детей. В ближайшее время караван из десятков «Газелей» отправят в Актюбинскую область. Волонтеры благодарят всех, но призывают быть бдительными. На чужом горе, говорят, кто-то пытается нажиться.

Айдос Алпысбаев, водитель:

Сейчас появилось много непонятных сборов. Даже нашу рекламу пытаются использовать, ставят свои номера и собирают деньги. Кто это, мы не знаем. Поэтому призываем людей, которые хотят помочь пострадавшим в паводках, быть бдительными. И тщательнее проверять данные. 

Павлодарская область

Накормить уставших от круглосуточной работы спасателей и полицию стараются павлодарские волонтеры. Горячий плов, супы, салаты ребята готовят в городских кафе. Сотни порций отправляют в подтопленные районы, где идет борьба с водой.

Костанайская область

Не менее жутко сейчас в Костанайской области. Там без крова осталось больше тысячи человек. Туда со всех уголков страны прибыло уже порядка 130 тонн гуманитарной помощи. Везут не только еду, одежду, но и корм для животных.

Елена Жангузинова, жительница пос. Северный:

Огромная благодарность за то, что сейчас, во время паводков, помощь такая. Прямо хорошая помощь, отходы, сено. Как раз подсобие до стада. Спасибо всем, кто помогает в это трудное время!

Абайская область

Более 600 волонтеров Абайской области рассредоточилось по подтопленным районам. Добровольцы помогают набивать мешки песком, строят из них отводы. Кто-то возит в затопленные села продукты и вещи. Около 100 человек сейчас ищет четверых пропавших в воде людей.

Так страна спасается от стихии.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.