{metadescription}
Возвращались с мороженым: двух сестренок сбил насмерть водитель «Мерседеса» в Есике
Возвращались с мороженым: двух сестренок сбил насмерть водитель «Мерседеса» в Есике

Возвращались с мороженым: двух сестренок сбил насмерть водитель «Мерседеса» в Есике

Трагедия в Алматинской области. В Есике автомобиль насмерть сбил двоих детей, переходивших дорогу. Девочки возвращались из магазина с мороженым. Погибли 14-летняя школьница и ее младшая сестра. Предполагаемого виновника аварии сейчас допрашивают. Местные жители говорят, несчастного случая можно было избежать. На этом участке дороги нет освещения, светофоров и пешеходных переходов.

ЧП случилось в городе Есике Алматинской области. Очевидцы рассказывают, 14-летняя девочка отправилась в магазин со своей младшей сестрой. Девочки купили мороженое и решили перейти дорогу, чтобы посидеть на скамейке. Но внезапно на трассе появился автомобиль. Он ехал на огромной скорости.

Айткул Сейдабуллаева

Две девочки купили мороженое. Люди говорят, что дети переходили дорогу. Тут появился Mercedes. Я слышала, что водитель быстро ехал. Девочки погибли. Они обе из одной семьи.

Родственники погибших сестер рассказывают, все произошло слишком быстро. Девочки вышли из дома. А уже через 15 минут родным сообщили жуткую новость.

Страшная трагедия случилась вечером на центральной улице Алтын Адам. Именно там 14-летняя девочка и ее младшая сестра переходили дорогу. На участке нет ни светофоров, ни пешеходных переходов, ни «лежачих полицейских». Автомобиль на огромной скорости налетел на детей. Обе скончались на месте.

В семье потеряли сразу двоих детей. Акботы окончила девятый класс. Девочка мечтала работать на железной дороге. Планировала поступить в колледж. Родственники говорят, Акботы следила за трехлетней сестренкой. Они часто вместе гуляли. В тот злополучный вечер обе так и не вернулись домой.

Мольдир Курбанбаева, сестра:

– Мои сестренки вышли из дома. Они пошли в магазин. И буквально через 15 минут тетя сообщила нам... Мои родители сразу побежали в ту сторону. Все были в шоке. Оказывается, их тела отлетели в разные стороны. В тот день я разговаривала со своей сестренкой. Она говорила, что покрасила волосы. Тогда я услышала ее голос в последний раз. После аварии родственники водителя пришли к нам и просили прощения. 

Местные уверены, смертельной аварии можно было избежать. На центральной улице, где случилась авария, практически нет уличного освещения, светофоров и пешеходных переходов. Автомобили не снижают скорость.

Арзыгуль Есыркепова:

– Я боюсь отпускать своих внуков одних. Здесь вообще нет светофоров. Машины не останавливаются. Поэтому мы провожаем детей. Перед тем как перейти дорогу, мы поднимаем руку. Иначе задавят. Если бы здесь были дорожные знаки, ограничители скорости, то такой трагедии не было бы.

Известно, что в момент ДТП водитель был трезв. 33-летнего шофера сейчас задержали. Его допрашивают полицейские.

Меруерт Морякова, официальный представитель ДП Алматинской области:

8 июня водитель Mercedes-Benz, следуя по улице Алтын Адам аллеясы в городе Есике, допустил наезд на двух несовершеннолетних девочек. Водитель автомашины водворен в изолятор временного содержания.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Сейчас в эфире