{metadescription}
Кызылординских бандитов отлавливали на фазендах и в фешенебельных домах
Кызылординских бандитов отлавливали на фазендах и в фешенебельных домах

Кызылординских бандитов отлавливали на фазендах и в фешенебельных домах

В Кызылорде разоблачили группировку, которая держала в страхе полгорода. Она похищала людей, облагала данью предпринимателей и запугивала аграриев.

За главарем банды и его пятью основными помощниками велась длительная слежка. Уже известно о фактах участия в криминальных разборках, попытках шантажа увеселительных заведений, вымогательстве в сферах строительства и сельского хозяйства.

Массовые задержания преступной группы сотрудники спецподразделений проводили несколько дней подряд. Кого-то нашли и арестовали на отдаленных фазендах, некоторых – в городских фешенебельных домах. При обысках изъяты крупные суммы денег и оружие, которое, по предварительному следствию, использовалось для запугивания неугодных.

Куандык Алпыс, представитель департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РК:

Сбор доказательств их бандитской деятельности затруднялся наличием множественных преступных связей. По всем фактам проводятся проверки. Основные участники группировки арестованы, изъяты огнестрельное, травматическое оружие и крупная сумма денежных средств. Расследование проводится по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Сейчас в эфире